宏碁ITS启航——专访宏碁智能辨识与电子票证事业处经理刘明杰
2015-05-18 09:34:25   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

在刚刚结束的第十四届亚太智能交通论坛上, Acer宏碁充分展示了其基于云平台的ITS解决方案,将通过基础硬件、开发应用软件,通过既有平台和渠道,拓展宏碁2015智能交通新篇章。会上,就Acer的产品方案和未来在大陆市场的拓展计划,行之道交通技术网采访了Acer智能辨识与电子票证事业处经理刘明杰。

Cloud based ITS Solution产品平台

在台湾,Acer做交通行业系统集成已有10年经验,2000年起,开始将集成方案模块化。Acer的Cloud based ITS Solution(基于云平台的ITS解决方案)是云端机架构的一个IDS Solution,这个架构是以Acer既有的储存设备等硬件为基础,加上云端管理平台、虚拟桌面,形成云端平台的强大支撑。向上延伸发展跟交通有关的应用解决方案IMG_0582.JPG

此外,e-Ticketing(电子票务)、Smart Parking(智能停车)和Smart Fleet Solution(智能商用车队)三个平台是Acer自己开发的产品; Traffic Control Solution(交通控制解决方案)、智能信号和智能监控系统是与全徽道安和资拓宏宇一起合作。监控采用全徽道安,信号采用资拓宏宇。在这一层主要是应用层,打造应用的一个解决方案。在上面第五层和第六层,Acer发展IOT架构的一个前端的感测,包含Acer的Smart Phone,还有NFC Reader、Intelligent Validator(智能校验)。

在台湾, Acer智慧监控的方案,覆盖90%的长隧道跟桥梁。2015,对于Acer是拓展国内市场的开始。

Acer在台湾有针对ITS Solution 的研发团队和产品团队,一般来讲,会将产品和方案包装后,通过大陆的既有渠道与交通行业用户合作。所以跟其他acer的产品一样,总部提供产品,后通过各个国家的公司进行推广扩展,例如Acer服务器在交通领域也有很多应用案例,而基于服务器硬件本身来讲弹性并不太大,未来扩展的关键还是在云端架构和软件应用,这几块是否能够落地,是否能够符合国内实际需求,是Acer还要继续努力的方向。

%2Fhome%2Fqspace%2Fdata%2Fwebmailcache%2F246%2F1408881056%2FZL3514-C6tbxhfqD_alUgFUZEGhK55_Attach%2Fimage001.png

ITS Eco System的合作平台       

谈及进入大陆市场与产品商的合作模式,刘明杰先生认为:Acer不会走收购兼并模式,还是希望以合作的精神,扩展在大陆的市场份额。他认为,术业有专攻,每个厂商都有不同的角色,大家共同把市场做大,所以Acer是希望建构一个ITS Eco System(ITS生态系统)的一个架构。这个架构是开放的多元的,现在是全徽道安和资拓宏宇,后面还会发展很多合作伙伴。不管是智慧城市或者是智能交通,任何一家公司都不能一家从头包到尾,因为每一个平台,每一个城市、每一个环境都有差异,ITS Eco System有它的空间,欢迎更多的合作伙伴加入。

About Acer

   “宏碁云端智慧交通方案”具体包括:

1、智慧公交车与智慧商车技术:透过移动互联网查询实时交通信息、公交路线与实时动态,更加精确地预估公交车的到站信息。

2、智慧停车导引云端平台:透过移动互联网查询各大停车场的剩余车位,从而节省驾驶寻找车位时间,快速取车,并且透过车牌辨识降低车辆失窃率。

3、智能型交通号志控制:可有效缓解路口车流,透过动态调整方式,让车速提升,加速交通顺畅度。也可实时显示于特定路段设置信息可变标志(CMS),例如替代道路指引、道路施工以及交通事故等。而各种侦测器所得到的资料,经过分析处理,可以辅助各项交通控制决策。

4、实时影像事件侦测:在隧道、高速公路行驶时,通过影像更好地对驾驶进行预判。同时,一旦有异常状况,可第一时间通知有关部门,大幅提高交通旅运安全。

5、宏碁云端管理架构:透过移动终端可随时随地接收从云端管理平台发出的交通信息。通过Acer宏碁强大的服务器运算能力以及完整地云端管理平台,可以快速而弹性地构建云平台解决方案,协助政府单位、运输业者、营运业者建立属于自己的跨平台、多网络、高可用性的智能交通云端架构。

责任编辑:millay

相关热词搜索: 宏碁 acer 智能交通

上一篇:【2015 ITSMRS】-CIC 首席科学家关积珍专访
下一篇:车来了邵凌霜:创业过程就像盲人摸象

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>