• ETCP谭龙:并不认为ETCP有竞争对手
    2015-06-18 16:23:02   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    日前,国内第一智能停车平台“ETCP停车”宣布完成A轮融资,由源码资本、SIG、易车网、经纬中国和商企界知名人士联合投资超过5000万美金。同时获悉,ETCP作为中国智能停车行业龙头老大,不仅是该行业的创建者和领军品牌,本次融资金额亦是该行业之最,本轮融资之后,目前其市值已经突破5亿美金。

    1111.png

    紧跟“ETCP停车”融资消息其后,安居宝联合微信支付推出智慧云停车方案;捷顺与苏州一卡通和城市一卡通提供商建亿通达成战略合作;银江股份 增资1000万购买无忧停车6.67%的股权;甚至连BAT也看上这块蛋糕参与其中。就此行业态势,记者深度对话“ETCP停车”CEO谭龙,管中窥豹这 位互联网+新贵眼中的停车O2O版图和他的野心。

    记者:您对目前停车O2O市场怎么看,这种井喷式发展是正常和理性的吗?

    谭龙:在任何一个从0到1的行业中,这都是自然的发展规律。当然理性与跟风是并存的,但随着市场的淘汰和洗牌,2016年下半年会留存下2-3家局部地区保有量占明显优势的企业,到2017年,也许更快,这个市场只会剩下一家寡头,因为停车场资源是具有独占性的。

    记者:在您看来“ETCP停车”相对整个行业,优势是什么?

    谭龙:这个行业的特点就是我们的优势。停车O2O对执行与运营能力要求最高,执行能力要求地推快速与停车场达成合作,运营要求对资源进行最有效 的整合,这就是我们的优势。另外,所有O2O都是烧钱的,“ETCP停车”A轮融到的资金比行业其他所有企业市值的总和还要多。到今年底,ETCP预计突 破10亿美金估值,换句话说,“ETCP停车”已经很难死掉了。

    产品方面,我们掌握着停车场的实时动态数据,据我所知,市场上其他企业都是通过算法预估的。我们之所以能够掌握精准数据,是因为我们停车场的覆盖量是行业之最,远超行业总和。并且我们专注做好一件事,那就是不停车电子支付停车费系统。

    记者:在ETCP未来的发展中,您认为有哪些可以预见的机遇与挑战?

    谭龙:停车作为一种刚性需求,是撬开汽车后服这个亿万级蓝海的入口。而作为重服务重运营的O2O,在目前整个行业互联网化程度还很低的情况下,如何完成对市场的教育与引导,是需要我们深思的课题,说到底考验的是运营能力。

    记者:您提到了汽车后市场这个概念,那么在汽车后市场,ETCP想要扮演怎样的角色?

    谭龙:我相信今后在汽车后服领域,“ETCP停车”一定会是中国乃至全球最大的汽车流量出入口平台。我前面提到,停车是整个汽车产业链中每天必 须进行的刚需,高频的刚需是资本市场青睐智慧停车的根本原因,它其中潜藏的O2O消费场景入口有巨大价值。获得融资后的ETCP,将快速完成从0到1的突 破,成为平台级企业。到时候,ETCP进入汽车后服不会有任何阻力,事实上现在我们已经与很多后服企业进行合作,整个行业对ETCP都是期待的。

    记者:传统停车企业是ETCP的敌人吗?请您评价一下竞争对手。

    谭龙:我把他们当作朋友,ETCP可以与传统停车企业进行各种程度的合作,作为互联网公司,我并不希望传统停车企业因我们而失业。我也并不认为ETCP有竞争对手,不在同一数量级没有比较的意义。ETCP最大的竞争对手永远是自己,我们是孤独求败的。市场上的其他企业,都是我们“志同道合”的兄 弟,我们愿意与他们进行交流,向他们传授经验,帮助他们少走弯路,因为市场是需要共同培育的。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: ETCP

    上一篇:e代泊CEO吕叶谈商业模式
    下一篇:萝卜停车逍遥:停车APP前浪已死 后浪咋办

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>