• 驾考改革催生新服务模式 ——行之道交通技术网专访安徽三联总经理王江波
    2015-08-28 10:15:27   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    2015年8月12日,第七届中国国际道路交通安全博览会在北京拉开帷幕,三联交通公司以“三联服务的视线 交通安全的世界”为口号参展,行之道交通技术网作为独家授权媒体采访了安徽三联总经理王江波

    新产品:虚拟现实产品 互联网+服务APP

    行之道交通技术网记者:本次展会安徽三联带来哪些新的产品或者服务解决方案

    安徽三联王江波:本次博览会,三联推出关于虚拟现实VR产品,这是针对今年公安部准备推的驾考改革,其中有一条核心内容是自学自考,未来考生可以根据实际需要,自己到网站上去约考试,这对现有培训模式也有很大的冲击。培训和考试跟其他行业比较,最大的特点是它可能存在一些事故的隐患,我们在学习的过程中不能去触及这些,事故是不可再现的,怎么才能让他既能够学到一些关于危机处理的经验和方法,同时又不让他们真的要跟危险搭上关系,最好的方法是虚拟现实。

    虚拟现实VR借助移动360°实景3D动画技术,与2013年国家发布的123号令同步更新,最新交规,全面升级,科目二、科目三考试模拟系统等最新功能,超真实的视觉体验!智能纠错,能及时检测学员在操作过程中出现的错误,足不出户,轻松练车。

    虚拟现实VR产品针对初学驾驶者,这群体已经掌握一些基本的技能,通过这种互动的方式,会掌握的比较快,最终还是要回到现实中来,在真车上实践,好的习惯一旦养成以后,受益一生。

    此外,本次参展公司重点推出“互联网+”服务的理念,打造行业首款基于手机APP售后服务新体系,确立交通行业立体式技术保障新标杆。通过APP手机、用户进行故障报修、故障咨询、物料返修处理情况、维修服务的确认,服务的满意评价,以用户、员工app与呼叫中心三方联动,让客户真正享受便捷、高效的放心服务。把互联网+的概念引入到行业里来,从一个设备生产商要服务提供商转变,强化服务。

    同时,三联也在构建驾考O2O软件平台,学员下载平台后可以自主选择驾校我们现在和驾校。在推分时计费服务,科目一二三四,每个科目里头还有不同的考试项目,都可以把它分成若干片段,利用碎片时间,学员就可以通过APP,找到就近的驾校,预约一个项目的教练,学完以后再交学费。

    驾考改革带来自学自考新机遇。目前,我国驾驶人已接近3亿,预计未来10年,驾驶人仍将以每年2000多万人的速度快速增长。2015年,公安部开展小型汽车驾驶人自学直考、自主预约考试、异地考试等多项改革试点工作。

    行之道交通技术网记者:驾考改革对未来驾考行业有怎样的影响?

    安徽三联王江波:这次驾考改革,有一个比较重要的变化,以前是叫一报定终身,学员报名驾校,把钱都交给驾校了,以后能不能给培训,有没有车给培训,有没有合适的教练给培训,学员什么时候能考,都是不确定的,学员完全是被驾校绑架。驾考改革后,会逐步解决这些问题。学员可以通过互联网自主的选择某一个考点排队,选择指标例如距离、通过率、排队请看等。通过软件这些信息都会公开。

    未来构建的驾考系统,把整个考试资源放一块,这样公平了,学员自主约考,自主选择,非常方便。

    除了考试外,逐步会实现自己自学,自学分解具体化了,就是学员可以自学,或者自主选择培训机构,分散学习,这是对培训的大大考验,    驾考改革对原来驾校的生存模式提出了挑战,如果未来政策允许自主学车,一定会衍生出来很多的培训形式,比如有的机构特别专长于科目二考试,或者专长于倒车入库,可以尝试专门做这个,到时候一定会有自己的市场,将来肯定有这种大的驾校,但是还有那种个性化的服务,甚至针对不同的人群,推出来不同的服务。

    驾考改革对传统驾考系统供应商利好

    行之道交通技术网记者:驾考改革对驾校市场有很大的影响,对像三联这样的传统驾培业务厂商来说是否也有一定冲击?

    安徽三联王江波:驾考改革对驾校有一定冲击,但对提供驾考系统的厂商来说没有变化,因为监管系统都是公安交警,而不是驾校。

    现在考试场地资金来源有两块,一个政府出资本,这个考场建在城市的某一个地方;另外一块由社会出资,他们出钱然后到公安部门去申请批复建一个考场,他是出资方,但是管理方、所有权方是交警,考场名字也是某交警支队某分考场。这次的政策架构导向,整个考场的建设全面放开,现在驾考都是卖方市场。未来一定要变成买方市场,学员可以挑考场,这个考场服务怎么样,那个考场环境是否好,前期是什么?要扩大供给,要建更多的考场,所以这次新政在短期内,对我们这些考试设备生产商来说是利好的。

    09.png

    驾考市场超过10亿规模

    行之道交通技术网记者:目前驾考行业处于怎样的发展阶段?安徽三联在驾考市场中处于什么地位?

    安徽三联王江波:驾考市场一年超过10个亿的市场规模,现在行业里头,在第一方阵有两个企业,三联和多伦。两家占整个市场70%以上。

    安徽三联交通应用技术股份有限公司主要从事驾驶人考试系统工程装备和智能交通技术产品的研发、生产、销售及安装服务,已获国家创新型试点企业、国家火炬计划重点高新技术企业、国家计算机信息系统集成二级等重要荣誉资质。并拥有行业领域唯一的“国家车辆驾驶安全工程技术研究中心”,引领着我国车辆驾驶安全工程技术研发及产业辐射。

    政策的变化更多的是顺应社会发展需要的变化,将来我们每个人都可能是驾驶人,都可能是交通的参与者,社会回到社会本来的面目,现在驾驶成为一个基本技能,所以一定是朝这个方向去发展的,政策是更趋于科学、更加民主、更加合理、更加公平。 

    责任编辑:millay

    相关热词搜索: 安徽三联 驾考市场 O2O 驾考 APP 服务

    上一篇:优化平台软件,掌握技术制高点—专访安徽蓝盾光电子股份有限公司销售总公司总经理助理
    下一篇:对话上海交通运输研究中心主任陆锡明:揭秘智慧交通的智能驿站

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>