• 智能交通与安防
    2012-10-23 12:40:44   来源:慧聪安防网    作者:张洋    评论:0 点击:

    近年来智能交通的发展比较快,“十一五”期间中国的智能交通将以实际应用和服务于出行者为重点。随着电子眼抓拍、不停车收费、车牌识别等与安防密切相关的技术越来越多地应用于道路交通中,越来越多的安防企业已经注意到这一市场。这些产品在智能交通领域应用有哪些特点?3月13日的慧聪网安防行业第33期的对话焦点将以“安防产品在智能交通系统中的应用”为主题,就上述问题进行讨论。[点击观看视频]

        主持人:大家好,欢迎收看慧聪网第三十三期智能交通与安防的对话焦点节目。我们知道近年来智能交通发展比较快,对于应用和服务这一块是重点。随着电子眼抓拍、不停车收费、车牌识别等与安防相关技术在智能交通中的大量应用,越来越多的安防企业也越来越注重这个领域了。今天我们请了三位嘉宾,先请三位嘉宾做一个自我介绍。

      刘杰:大家好,我是来自国家智能交通系统工程技术研究中心博士刘杰,我主要是做国内高速公路电子收费方面的应用。

      吕东庆:大家好,我是亿阳信通北京智能交通研究院院长吕东庆,我们公司是国内的高科技上市公司,主要从事电信和交通方面的业务。在智能交通领域里面我们主要从事高速公路机电系统和城市智能交通系统等方面的建设工作。

      钱建华:大家好,我是深圳市创通智能设备有限公司北京分公司经理钱建华,我们公司主要是做国内停车场出入口管理系统以及门禁系统的研发企业。

      主持人:三位都是从事智能交通这个行业的。今天我们聊一下安防产品在智能交通当中的应用。钱经理刚才说来的路上非常堵,大家一说到交通首先想到的都是非常拥堵。现在政府提出了很多的措施,比如说高速公路的不停车收费,这是为了缓解高速公路的拥堵。我们知道去年的12月底,北京部分的地方已经开始实施不停车收费了。三位嘉宾如何看待不停车收费现状?

      刘杰:我简单介绍一下情况,咱们国家的高速公路业主很多,跟其他的国家不一样。所以很多先期的应用都是各家自发的,比如说八达岭高速公路,它可能是自己先实施了,包括我们也帮他们做了很多的工作。在去年的12月底八达岭高速公路也陆续上了电子收费的一些路口。目前高速公路电子收费的应用因为技术不同,作为我们国家的标准,在这两个系统实施之前标准没有出台,但是我们在年前已经听到要批下来了。所以电子收费的标准实施之后,我想不停车收费的情况是很好的。最早是一个机场高速公路的收费,因为现在咱们电子收费的标准是采用5.8G的标准,所以我们的电子收费标准出来之后很多的问题都会解决。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 智能交通

    上一篇:瑞图万方科技有限公司董事长佘群专访
    下一篇:软件领航 抢占先机——北大千方科技有限公司常务副总裁黄丹侠专访

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>