• 专业价值 服务典范——访厦门科拓通讯技术有限公司总经理孙龙喜
    2012-10-23 12:44:22   来源:中国停车网    作者:张宝君    评论:0 点击:

    行业前景,让他们结成兄弟连

      初见孙龙喜是在停车设备展会上,年轻的孙总,戴着一副黑框眼镜,儒雅干练。由于不断有客户来访,我暂时延迟了我们的采访时间,随意翻看公司资料。厦门科拓通讯技术有限公司是一家专业从事城市静态交通应用的高科技企业,致力于城市停车诱导系统、停车场车位引导系统的开发及服务。科拓从2006年开始进入停车设备市场,在综合判断了市场的整体情况,做了充分的市场调研后,根据公司的技术储备结构,选择了车位引导系统这一当时在国内还比较新的产品作为突破口。经过科拓人两年多的发展,科拓的车位引导系统已经应用到国内外近100多个停车场,车位数突破3万。

      此时来访的客户与展商已经带着产品资料满意而去,我抓住这个间隙走上前与孙总打招呼。刚才口吐莲花般的技术案例讲解,到了介绍自己创业经历时却逊色了,孙龙喜没有记者想象中的善于辞令。他搬过自己的笔记本,一点一点地向记者介绍他的得意之作——停车场寻车系统。思维缜密、谦逊务实很符合他技术出身的履历。

      加入盛兴集团之前,孙龙喜是一个名副其实的网络技术高手。

      1999年毕业于吉林大学计算机软件专业,大学本科,曾任北京竞业达网络信息有限公司技术总监。2006年, 加入盛兴集团,担任厦门科拓通讯技术有限公司总经理至今。

      看似言简意赅的几句文字,却丝毫掩饰不住孙总一路走来的创业艰辛与明智选择。我们的采访是从孙总的几个同事开始的。“厦门科拓是盛兴集团下的一家公司,我们黄远忠和王海升经理当初都是在盛兴集团下的另外一家公司厦门思科达软件有限公司的,在06年也就是公司成立时转到科拓来的,当初看重的就是这一行业的前景”。顺着孙总的指向,两位经理也向这位大哥投来赞许的目光。

      正如后来黄远忠经理介绍的,孙总在北京竞业达的时候也是从事停车收费这一行业的,曾经主持过北京中关村停车诱导系统的项目建设工作,当时就是看到停车引导这一块的市场前景,国内产品几乎还是空白。科拓当初了解了国内所有从事产品研发的只有佛山艾科和北京天工物华,而天工物华主要是以一帮在校学生为主力,而科拓的产品有一定的技术含量,有自己的知识产权和核心竞争力。

      科拓目前国内的市场主要是黄远忠和王海升经理两个负责,他两个是最早来科拓从事销售的,参与过前期产品的生产和测试,对自己的产品还是很有信心的。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 厦门科拓

    上一篇:RFID在智能交通中的应用现况与前瞻
    下一篇:定向精准 闻需而动——访济南天辰立体停车设备有限公司企业策划部经理李小平

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>