公共交通设计:城市形象代表——王健与黑金娜的对话
2012-10-23 13:33:09   来源:中国土木工程学会    作者:未知    评论:0 点击:

  公共交通的发展历程是关系每个人生存环境的城市变革,也是旨在不断树立公民责任心和共同生活意识的行为革命。
    一座城市的公共交通系统,就是传递这座城市风格、魅力和文化的流动符号。 
    法国整体公共交通设计公司的赫金娜女士以巴黎T3线有轨电车为样本,为我们展示和阐述了公共交通设计的典范。
    “不要认为北京的标志就是天安门,巴黎的标志就是艾菲尔铁塔,流动的交通工具也是一个城市的标志”。 
    法国公共交通设计师黑金娜•夏荷薇•贝罗女士应《中国巴士与客车》年鉴主编王健的邀请,在重庆交通大学与相关机构的人员进行学术交流,传递了公共交通设计新理念,她以20多年参与法国多个城市以及欧洲大城市公共交通设计的经验,为我们展示和阐述了公共交通设计的典范。 

 

公共交通设计时代的来临

王健:中国的城市化进程很快,许多大城市的基础设施建设已接近欧洲城市的水平,你如何看待中国的公共交通设计? 
黑金娜:中国目前的公共交通设计和管理水平,与法国30年前的情形很相象。也许法国城市在过去30年走过的发展道路,中国城市只需要5~6年的时间就可以跟上。显而易见的是公共交通设计方面的需求很大,而政策相对落后,中国与法国和欧洲城市刚开始发展公共交通一样,也面临类似的问题。
欧洲在公共交通设计领域探索出来的¾¬验,中国城市只需要借鉴就不会去走欧洲国家和城市曾经走过的弯路。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 公共交通

上一篇:CSS市场部经理马岩专访:创造安全畅通行车环境
下一篇:XIZI-IUK这五年——访西子石川岛停车设备有限公司总经理周水妹

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>