XIZI-IUK这五年——访西子石川岛停车设备有限公司总经理周水妹
2012-10-23 13:39:30   来源:城市停车    作者:张宝君    评论:0 点击:

  一个塔库的交货周期可能只有20多天,而整个项目从最初的市场调查,销售谈判,到最终的项目签约可能需要2-3年时间,这个过程从始至终都离不开服务环节。在分析行业市场时,分管销售的王勇副总给出了下列数据:西子的塔库市场占有率40%,西子的市场占有率第一,公司已经连续5年保持行业第一,市场占有率第一。
行业内的人才流动是频繁的,但在西子人才流失几乎没有。从员工进入西子的那一刻就从军训、素质培养、技能培训三方着手,让每位员工感受集团内部文化所特有的严明和亲和力,从基层干起,等技术达到一定程度给员工提供机会走出去,然后回炉再造,整个链下来大约需要7年的时间,这7年既是一个人升值发展的最佳时间,也是XIZI-IUK树立标杆服务形象的阶段。正如周总说的:品质没有底线,完美也没底,唯有更好的品质服务才能赢取好口碑。 

快乐工作——敬业管理的另一种诠释

  三月的杭州阴雨连绵,灰色的天空将人的心情也浸染得湿漉漉。面对这次危机如何调动员工积极性,让大家快乐工作,并对企业产生归属感,着实让周总下了一番功夫。 

  就拿这次五周年庆典,要求各个部门组织各种形式的文体活动竞赛,在进行各项活动时绝不允许占用工作时间,可以利用中午1小时休息时间,下午下班时间比赛。人都是有惰性的,一旦偶尔的一次占用工作时间,就会影响正常工作。表面看来这是严格的规章制度,事实上这是敬业管理理念在企业文化中的体现。 

  众所周知,职业的选择,总的来说就是销售、客服、行政、财务、物流、技术等几方面,一个有趣的现象是,世界500强企业的CEO中,最多的是销售出身,第二位是财务出身,这两者加起来大概就超过了95%。周水妹1985年进入杭州西子电梯厂,从一名电器车间工人干起,先后从事安装、维保,后来做到西子电梯服务部经理,这一做就是10年。1994年10月,浙江西子电梯集团公司成立,周水妹被升任为西子电梯集团财务部长。可以说,财务就是从数字的层面去了解生意的本质,从宏观上看待生意的内涵,对于一个生意是否挣钱,是否可以正常运作有着最深刻的认识。 

  紧接下来的几年,周总开始关注立体车库市场,同时走上销售一线,也正是从销售环节,学会了跟人打交道的学问。周水妹坦诚自己从小就想当领导,做每样事情都习惯于追随成功人士,追随的同时树立自己的愿景,最重要的是清楚自己能干什么。正是这份执着和坚韧让她在2004年升任为西子石川岛停车设备有限公司总经理。走上管理岗位后才发现,管理其实也是跟人打交道的学问,与销售一样,通过沟通,实现让别人去做某件特定事情的目标。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 西子

上一篇:公共交通设计:城市形象代表——王健与黑金娜的对话
下一篇:十年砺剑 再创辉煌——访四通智能交通蒋光胜

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>