XIZI-IUK这五年——访西子石川岛停车设备有限公司总经理周水妹
2012-10-23 13:39:30   来源:城市停车    作者:张宝君    评论:0 点击:

信心09,唯有攻坚

  这次金融危机,使XIZI-IUK的困难大大超出了此前的预计。原材料价格巨大波动,使得机械制造等前沿行业受到重创,房地产行业的洗礼也波及到停车市场。 

  面对危机,XIZI-IUK调整策略。树精品工程,从单一的机械产品供应商向集土建、消防、油漆、收费系统、引导系统于一身的工程总包方转化。尝试停车场管理式服务,让售后服务在未来五年中成为公司新的利润增长点。攻克现金流屏障,保证企业的生存和健康, 09年仍坚持应收款回收的持久战。对于公司建设的工程,每个项目都有质保金,质保金收不回来是有原因的,考核指标中就把质保金的回收作为一项内容。攻克安全隐患,坚持在工作的各个环节建立风险预知系统。对安全风险进行预先分析,彻底排查。攻克销售壁垒,坚持多层次、多角度的开拓市场销售,从医院、部队、政府、酒店等方面全面开发客户。形成以浙江为中心的华北、华东、华南、上海、中西部销售及服务网络,目前已成功开拓日本新加坡市场,下一步准备进军中东市场。 

结语

  机械式立体车库在一般人看来卖的是产品,XIZI-IUK经营的是健康的生活方式,低调冷静的企业气质,坚韧执着的目标信念,遭遇环境恶变而生生不息的顽强意志。正如周总所言,要把车库做成艺术品,精品。最终鹿死谁手,我们还是先快乐地工作,随心逐流,静观其变吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 西子

上一篇:公共交通设计:城市形象代表——王健与黑金娜的对话
下一篇:十年砺剑 再创辉煌——访四通智能交通蒋光胜

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>