• 北京ETC示范工程—访任冬至
    2012-10-23 13:40:41   来源:中国智能交通协会    作者:未知    评论:0 点击:

      北京ETC示范工程——访北京快通高速路电子收费系统有限公司董事长任冬至

      09年5月1日,北京市高速公路电子不停车收费系统(ETC)通过1年的测试运行、试运行,系统稳定,设备运转正常,正式进入运行阶段。

      截至目前,本市高速公路已建成1206条人工刷卡车道和87条不停车收费车道,覆盖了全市271个收费站点。

      据了解,今年年内本市将陆续完成100条高速公路电子不停车收费(ETC)车道的改扩建工作,新建高速公路还将同步开通44条ETC车道。建设完成后,ETC车道在收费站点的覆盖率将达到约70%,这些站点将能够承载路网通行交通量的94%。明年将继续增加ETC车道的建设,届时全市市域内高速公路所有收费站点都将有ETC车道。

      为了进一步了解北京ETC发展的相关信息,本站记者采访了北京快通公司董事长任冬至先生。

       

     

      关于北京电子不停车收费示范工程

      ——访北京快通高速路电子收费系统有限公司董事长 任冬至

      记者:目前,北京高速公路并存有电子不停车收费(ETC)和人工停车刷卡电子收费两种方式,请谈谈这两种方式的技术依据,并进行比较。

      任:北京的电子不停车收费系统建设采用的主要技术标准是电子收费相关国家标准和交通部行业规范,包括电子收费专用短程通信标准(GB/T 20851)、交通运输部《公路联网收费技术要求》等。ETC和人工刷卡两种方式的组合应用,技术依据也是《公路联网收费技术要求》。在ETC专用车道还未大规模普及时,人工刷卡方式作为一种低成本的非现金收费方式,可以非常方便的与现行的人工收费系统融合。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 中国智能交通协会

    上一篇:创新发展,永无止境——访北京交大微联科技有限公司总经理张伟先生
    下一篇:智能交通产业化的思考

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>