国研中心专家王薇:金融危机给物流业带来机会
2012-10-23 13:41:58   来源:网易财经    作者:未知    评论:0 点击:

国务院发展研究中心市场研究所副所长王薇周日在北京参加第二届中国交通企业杰出管理者大会时表示,当前物流行业面临的突出矛盾,但在这次调整过程中,实际上物流业也面临非常重要的转机。国家最近出台的振兴规划过程中也给各个部门都落实了要求各个部门在研究一些政策,给企业也带来了机会。

以下是王薇的发言实录:

王微:非常高兴有机会跟我们交通运输企业各位领导,行业专家一起来交流现代物流业发展的主要形势和我们面临的主要任务。

今天我们中国的经济发展遇到了一个困难,按照总理的说法就是进入新世纪以后,前所未有或者说最困难一年,我们物流业的发展也面临着从90年代中期以来发展最困难的一些形势。所以今年年初在国家出台了十大产业的调整振兴规划,那么我们物流业作为其中一个行业列入调整振兴规划当中。我想今天借助这样一个机会跟大家交流,为什么要出台这么一个振兴规划,我们现在物流行业到底面临一个什么样的发展形势,下一步我们需要在哪些方面做一些努力和探索。我想这个是今天我们要跟大家交流一个主要内容。

我来自国务院发展研究中心,发展研究中心是一个只属于党中央政策咨询研究机构,我们主要任务是针对中国的社会经济发展过程中的长期性、战略性、宏观性和全局性问题进行调研。根据结果给党中央国务院提供政策咨询建议,在改革开放30年过程中按照我们市场经济体制的一些设计,和一些重大政策的出台,都是需要我们这个机构参与,在背后做很多工作。实际上真正的决策是党中央、国务院来进行的,我们只是在前期进行调研,出一些政策方面的建议,这是我们一个主要任务。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 王薇

上一篇:王庆云:中国的交通发展战略不能走美国模式
下一篇:外资企业在中国交通市场的机会-访GHD中国区交通部经理李绪龙

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>