外资企业在中国交通市场的机会-访GHD中国区交通部经理李绪龙
2012-10-23 13:42:09   来源:Tranbbs.com    作者:枯网草    评论:0 点击:





Tranbbs:请您介绍一下GHD的发展历程


李绪龙:GHD公司是澳大利亚规模最大历史最悠久的专业设计与咨询公司之一。成立于1928年,现已跻身于世界工程与建筑公司30强。
GHD的办公室及分支机构遍布澳大利亚、新西兰、中东、中国、东南亚、美国、英国和南美洲等100多个城市,拥有7500名员工。
GHD是一个多学科的专业工程咨询公司,服务于以下16个领域的全球市场:
 建筑
 采矿与资源
 公路
 水
 食品与农业
 通讯
 环境
 石油与天然气
 运输与后勤
 航空
 国际开发援助
 城市开发
 能源
 铁路
 国防
 制造业


GHD中国区目前有四个分公司北京、长沙、武汉、香港,北京是总部所在地。最新的数据统计,全国总共370名员工左右。在中国目前的主要业务包括城市规划、建筑、景观、交通、水、环境和国际发展援助等,很快我们要成立新的部门,采矿。


GHD交通在在中国没有团队之前,中国的交通项目都是澳大利亚直接派人过来工作,比如北京奥运会的交通规划评估项目,直接从澳洲请人过来做。这个项目大约是2004~2005年左右。项目结束后,GHD认识到了中国交通市场的前景,于是2007年10月份组建了我们现在这个交通团队。


刚过来的时候我们是海外市场和国内市场一起做,开始的主要是做国外市场,随着国内业务的开展,逐渐国内市场的比重就高了。

责任编辑:抱残

相关热词搜索: 外资企业在中国交通市场的机会

上一篇:国研中心专家王薇:金融危机给物流业带来机会
下一篇:外资企业在中国交通市场的机会-访安诚大地倪桂明

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>