外资企业在中国交通市场的机会-访GHD中国区交通部经理李绪龙
2012-10-23 13:42:09   来源:Tranbbs.com    作者:枯网草    评论:0 点击:


Tranbbs:GHD进入中国市场是怎样一个过程?

 


李绪龙:1995年,由水利部长江水利委员会长江科学院与澳大利亚GHD公司共同投资组建武汉长澳大地工程有限公司。该公司是水利水电工程、水资源、城市及工业污水处理、岩土工程、水文地质、生态环境工程、计算机信息产业等专业技术领域的高科技公司。这是GHD在中国市场的最早尝试进入。

水领域与交通领域市场比较相似,在我国相对来说,对外资企业还是比较封闭。


随着GHD对中国市场的调查熟悉,了解到建筑行业是我国相对比较开放的市场,一些房地产项目的设计都希望找国外的公司来做,以此增加项目的吸引力。GHD决定以这个领域为突破口。2006年10月1日,GHD集团与中国阿奇贝斯建筑设计事务所完成合并,随后GHD在长沙建立了分公司,以建筑和规划为主要业务,公司人员迅速扩张。依靠建筑和规划市场的开拓,GHD中国业务逐步扩张到其他业务领域。目前,GHD公司已经在北京、长沙、香港。武汉等地建立了分公司,业务范围也逐渐扩展到城市规划。建筑、景观、交通、水、环境、采矿和国际发展援助等。


Tranbbs:GHD在中国的交通领域主要业务有哪些?


李绪龙:GHD在中国的交通业务包括交通规划、交通工程和智能交通。但是目前我们不想对交通领域分的过于细致,我们提出一个想法:交通解决方案。我们只考虑需求出发点,然后是解决方案,不特定解决办法,解决这个问题用到什么办法我们就采用什么办法。比如我们要做交通微循环改造,解决拥堵问题。解决这个问题单独的说要智能交通部门还是交通规划部门来做,都有其片面性,这里牵扯到宏观的事务和微观的事务,是一个系统工程。涉及到了渠化的规划、交通信号控制的优化、土地利用的考虑等方面。我以前也做市场工作,就遇到这个问题,人为的把问题分开来解决,每个部门之间各自为战,单独的解决交通拥堵问题都是行不通的。交通规划部门偏于宏观,缺少微观的认识;智能交通部门又过于细致,缺少交通宏观的视野。作为部门来讲,我们会比较灵活的提出解决方案,满足不同业主角色的工作需求。

责任编辑:抱残

相关热词搜索: 外资企业在中国交通市场的机会

上一篇:国研中心专家王薇:金融危机给物流业带来机会
下一篇:外资企业在中国交通市场的机会-访安诚大地倪桂明

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>