外资企业在中国交通市场的机会-访安诚大地倪桂明
2012-10-23 13:42:41   来源:Tranbbs.com    作者:枯网草    评论:0 点击:


2. 请您介绍一下安诚工程顾问有限公司在中国的发展历程。

 


倪桂明:安诚顾问集团在东亚地区的总部在向香港,东亚地区的办公室包括香港、上海、北京以及河内等。安诚大地工程顾问(上海)有限公司是英国安诚顾问集团在中国大陆的总部,独资公司。


安诚最早进入中国工程咨询市场可以追溯到1883年中国上海的杨树浦水厂(记者注:属于上海市自来水市北有限公司。1880年,上海英商在英国伦敦成立上海自来水股份有限公司,并于次年在黄浦江边建造了自来水厂。水厂设址于杨树浦路830号,由安诚英国设计师哈特设计,开工于1881年,两年后竣工。1883年6月29日,时任北洋通商务大臣的李鸿章拧开阀门开闸放水,标志着中国第一座现代化水厂正式建成。)的建设项目。


1996年10月,安诚工程顾问公司和广州地下铁道设计院合资成立了中外合资企业广州穗诚地铁设计顾问有限公司。公司的主要业务是提供地铁、轻轨及相关的市政工程、建筑工程的顾问、设计和技术咨询。专业涉及建筑、结构、通风空调、给排水、自动控制等。在广州完成了许多轨道交通工程相关项目。


2004年,安诚顾问集团在中国大陆设立全资机构,即安诚大地工程顾问(上海)有限公司成立,全面开展中国大陆市场的拓展。目前国内主要在上海和北京设立有分支机构。

 


3. 安诚大地目前在中国的业务开展主要是哪些领域?


倪桂明:安诚大地的业务主要是3个领域,房地产,包括规划、景观;环境、水务;交通基础设施。在上海主要就是交通基础设施,规划景观和玻璃幕墙及结构工程这几个部门。领域内的业务分布从项目前期的咨询设计,到后期的施工管理都涉及。


交通领域的业务主要是交通规划、交通政策、交通枢纽的规划设计等。近期的项目包括义乌的综合交通规划咨询项目,南京汤山新城的交通规划项目,石武高铁邯郸的高铁站地区的规划设计,杭州、无锡、上海等地铁站点开发项目,之前还有宁波新城的交通规划等项目。智能交通领域安诚大地在国内没有涉足,但是在国外英国、澳大利亚都有这个业务,是很强的一块业务。

 


4. 安诚大地未来几年在中国的发展战略是什么?


倪桂明:交通领域的业务是我们未来几年在国内很重要的一个发展领域。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 外资企业在中国交通市场的机会

上一篇:外资企业在中国交通市场的机会-访GHD中国区交通部经理李绪龙
下一篇:世行武汉智能交通控制系统项目-访西门子交通集团

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>