• 世行武汉智能交通控制系统项目-访西门子交通集团
    2012-10-23 13:43:02   来源:Tranbbs.com    作者:枯网草    评论:0 点击:

            由世界银行贷款建设的武汉智能交通控制系统是目前我国最大的城市综合交通管理系统之一,项目是包括系统设计、设备采购、土建施工、安装调试、系统维护等在内的总包交钥匙工程,也是迄今为止,项目的设计工作由西门子与业主联合完成,项目总投资约8000万。该项目于2002年1月由武汉市计委、市财政局、市建委联合向湖北省计委、财政厅提出申请,2002年12月国家发改委正式批准,2006年8月进行招标采购,2007年5月23日签订合同,同年6月25日正式开工建设,2009年4月30日全面竣工,前后历时七载。2009年6月12日,武汉市交管局与西门子(中国)有限公司、武汉市城市投资建设公司,举行世界银行贷款武汉智能交通控制系统工程竣工仪式。


            2009年6月18日,Tranbbs就武汉智能交通控制系统项目运作的有关内容组织采访了西门子交通集团武汉项目团队。

     

    Tranbbs:武汉智能交通控制系统包括那些子系统,建设规模是怎样的?


            武汉智能交通控制系统项目分为三个子系统:


            城市交通信号自动控制(ATC)子系统(即区域交通控制系统):包括一个主控中心和426个灯控路口.建设武汉市江南片区,包括汉阳区、武昌区、洪山区、青山区、东湖高新区在内的426个路口的城市交通区域控制系统;


            用于路面交通状况监控的的CCTV子系统:包括汉阳和武昌两个分控中心和35个路面监控点位;


            道路交通诱导(RGS/VMS)子系统:包括6个室外可变信息屏及相关的中心控制软件。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 西门子

    上一篇:外资企业在中国交通市场的机会-访安诚大地倪桂明
    下一篇:专访SIAS公司(S-Pramics)胡树成先生,问题征集

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>