• 关积珍:中国智能交通领域发展现状浅析
    2012-10-23 13:44:04   来源:中国智能交通协会网    作者:佚名    评论:0 点击:

     

     

     

    编者按:
    近年来,随着中国交通运输业的快速发展,智能交通技术、应用和产业也正在逐步兴起。“十五”期间,我国政府在加强交通基础设施建设的同时,把智能交通技术作为提高运营效率和运输服务质量,减少事故的重要手段。


    本期“行业声音”,特别邀请到北京四通智能交通系统集成有限公司总经理关积珍先生,对我国智能交通的发展现状、面临的机遇与挑战等问题作以精彩解答。

    中国智能交通领域发展现状浅析

    ——访北京四通智能交通系统集成有限公司总经理 关积珍

     

    记者:近年来智能交通的发展逐渐为交通领域所重视,请谈谈您对智能交通内涵的理解。

    关:智能交通的要旨是提升交通系统的现代化管理水平和交通系统的运营服务水平,促进交通的可持续发展。究其内涵,我以为包括了以下的内容:

    1)、智能化交通管理。智能交通为交通管理提供了高效、科学的现代化管理手段,在交通管理和交通运营领域,综合应用各种现代科技手段,构建现代化的交通管理系统,使交通管理和运营更为高效。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 四通智能交通系统集成有限公司

    上一篇:专访SIAS公司(S-Pramics)胡树成先生,问题征集
    下一篇:中国交通市场的机会:访西门子交通集团(中国)智能交通系统部总经理Schrank

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>