关积珍:中国智能交通领域发展现状浅析
2012-10-23 13:44:04   来源:中国智能交通协会网    作者:佚名    评论:0 点击:

记者:中国智能交通协会在促进我国ITS发展方面应起到什么作用,请对协会的发展提出宝贵建议

关:中国智能交通协会的成立是我国智能交通发展历程中一个重要的标志,协会的成立说明智能交通在中国的发展已经具有广泛的社会基础,也具有了较好的科研和产业基础,智能交通作为新兴的行业领域受到国政府的重视和肯定。

智能交通协会的成立对于我国智能交通的发展将有积极的促进作用。协会的成立为智能交通领域的国际交流合作提供了有效的渠道,同时,协会成立也为智能交通领域的技术信息交流提供了良好的平台。由于协会的特点,智能交通协会在统筹智能交通发展政策、协调智能交通相关政府机构资源和行动措施以及促进智能交通领域产学研结合、标准化推进等方面将会发挥积极作用。

会员是协会的主体。智能交通协会作为行业组织,既要做好为政府服务和为社会服务的相关工作,也要重视为会员单位的服务工作。协会发挥自身优势为广大会员单位提供积极有效的服务,是智能交通协会可持续发展和保持生命力的重要保证。协会初期,建议重点开展以下工作:协会组织建设和管理的规范化,协会网站的建设和运营,智能交通领域信息交流基础平台建设,智能交通行业技术动态信息收集和发展咨询,智能交通产业状况统计分析,行业发展政策调研和建议等。

记者:请对中国智能交通协会会刊的发展提出宝贵建议。

关:会刊是协会信息交流的媒介,也是协会形象展示的窗口,对扩大协会影响有重要作用。首期会刊的内容已经非常丰富,建议以后每期会刊设立相对固定的栏目,突出特点,成为智能交通行业广受关注的刊物。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 四通智能交通系统集成有限公司

上一篇:专访SIAS公司(S-Pramics)胡树成先生,问题征集
下一篇:中国交通市场的机会:访西门子交通集团(中国)智能交通系统部总经理Schrank

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>