中国交通市场的机会:访西门子交通集团(中国)智能交通系统部总经理Schrank
2012-10-23 13:44:04   来源:Tranbbs.com    作者:枯网草    评论:0 点击:



•西门子是中国交通及物流行业的紧密合作伙伴。凭借“全面交通解决方案”,西门子交通集团提供可持续发展的交通方案,切实地把各种交通系统整合到一个网络中,从而实现更高效、更安全、更环保地运送乘客与货物。其业务范围涵盖了从铁路与公路交通运营控制系统, 牵引供电, 到城轨、区域与干线交通车辆, 从机场物流到邮政自动化等多个方面。在过去的100多年间,西门子交通集团成功地为中国交通基础设施的发展和现代化作出了贡献。

•在智能交通领域,西门子一直是全球智能交通行业的创新引导者,在智能交通发展史上写下了诸多个“第一”:从1924世界上第一台交通信号灯, 1965年的世界第一台交通控制电脑,到1978年的第一个信号控制芯片。在中国西门子始终致力于提升各大城市的交通效率。作为最早进入中国智能交通领域的跨国企业之一,西门子与中国的合作源于80年代末。当时,改革开放刚刚近10年的中国正处于经济体制改革和寻求与世界经济接轨的时期,大城市在经济发展的同时对有效交通管理的需求也日益迫切。

•在这种形势下,我们在1987年提供了北京交通控制系统 (UTC/SCOOT),覆盖北京朝阳区39个交叉路口。该系统在1990-1991年为了迎接亚运会而扩建到200个交叉路口的规模。在接下来的几年里,我们为包括大连、成都、青岛、兰州、沈阳-四平高速公路、西安-宝鸡、河北104、长春-吉林、虎门大桥等在内的众多城市和城际交通项目提供了先进的城市交通控制和高速公路交通控制产品和系统。

•同时,西门子也将中国视为其全球战略中日益重要的组成部分,于1994年在中国正式成立了负责智能交通业务的部门。发展至今,我们已经为30多个城市提供了智能交通的产品、系统和服务。

•我们在进入中国市场初期,基本上以销售西门子总部的产品和系统为主,没有很多的本地化。但从1994到2003年期间,我们进行了很多本地化的工作,以使我们的产品和服务更好地适应中国的国情和特点。比如应用在攀枝花、南京、合肥和绥宁等城市的Sitraffic MCU-6 and Sitraffic SITRACS.

•目前,我们的业务范围全面多样,涵盖城市及城际交通解决方案和服务的多方面。所提供的产品和解决方案不仅仅局限于城市城市交通控制和管理系统,还包括综合交通管理平台、收费系统、和停车系统,以及自动事件检测,隧道控制、引导和应急系统等。

•西门子致力于实现“综合交通管理”,最近实施了很多ITMS综合交通管理平台的项目,比如上海市杨浦区的停车诱导系统,陕西太白的智能交通管理系统,以及中国迄今为止最大的城市交通控制系统交钥匙项目——武汉城市交通控制系统等。此外,我们在广州还实施了基于西门子浮动车技术(FCD)的全新交通管理系统,将采集到的信息转换为可为公众提供出行服务的实时交通信息,实现增值服务。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 西门子

上一篇:关积珍:中国智能交通领域发展现状浅析
下一篇:施伟拔:技术、理念是优势 对本土环境了解处于劣势

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>