中国交通市场的机会:访西门子交通集团(中国)智能交通系统部总经理Schrank
2012-10-23 13:44:04   来源:Tranbbs.com    作者:枯网草    评论:0 点击:

 

2.西门子中国目前在交通领域的业务开展主要是哪些?


•西门子是中国交通行业的紧密合作伙伴,合作历史已有100多年。我们提倡“全面交通解决方案”——也就是说我们提供可持续发展的交通方案,切实地把各种交通系统整合到一个网络中,从而实现更高效、更安全、更环保地运送乘客与货物。其业务范围涵盖了从铁路与公路交通运营控制系统, 牵引供电, 到城轨、区域与干线交通车辆, 从机场物流到邮政自动化等多个方面。因此,在看待交通问题的时候,不是孤立局部地只看某一个交通系统或某一种交通工具,而是采用综合、全面、整体的角度。

•目前,我们在智能交通领域的业务范围全面多样,涵盖城市及城际交通解决方案和服务的多方面。

-城市交通领域:


-城市交通控制和管理:包括信号机和控制器、检测系统、先进的管理工具、
-远程信息处理系统:可寻址收费方案:违章执法、环境监控、访问控制系统、
-停车系统:停车引导、管理、检测和自动收费和显示系统).


-城际交通领域:


-自动事件检测: 基于对事故、烟雾、交通堵塞等事件的检测。
-隧道控制、引导和应急系统: 包括隧道内通信;防火和控制中心
-重新分派交通路线、车道封闭和变速管理:通过可移动障碍物、可变信息标志、匝道计量仪等实现;


-我们原来还提供机场照明的业务,但该业务近期已经被剥离。

3.西门子中国未来几年在中国的发展战略是什么?


•当今社会有四大发展趋势,“城市化”、“人口变化”、“气候变化”和“全球化”正以前所未有的方式影响着人们的生活,以及中国经济发展的主要方方面面。这些改变着当今世界的大趋势提出了诸多具有挑战性的问题。如何确保高效的交通,是现代社会所面临的最重大的挑战之一。

•西门子对于这些大趋势进行了深入的研究,并提出解决方案。我们认为,只有通过将各种交通模式有效相连并形成网络,才能确保交通的可持续发展。因此,凭借“全面交通解决方案”的理念,西门子打造整合高效的交通与物流解决方案,其范围涵盖了铁路和公路交通基础设施设备、轨道交通车辆,以及机场物流与邮政自动化。比如,伦敦实行的“C-Charge” 拥堵收费系统,如果只是单独实行系统,而不了解如何将交通流量导向其他交通模式,是无法真正解决交通问题的。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 西门子

上一篇:关积珍:中国智能交通领域发展现状浅析
下一篇:施伟拔:技术、理念是优势 对本土环境了解处于劣势

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>