中国交通市场的机会:访西门子交通集团(中国)智能交通系统部总经理Schrank
2012-10-23 13:44:04   来源:Tranbbs.com    作者:枯网草    评论:0 点击:

•西门子的智能交通业务,也同样把未来发展的重点与大趋势相结合,坚持“全面交通解决方案”和“绿色交通”的理念。

•根据中国社科院发布《城市蓝皮书》显示,截至2008年底,中国城镇人口突破6亿,城镇化率为45.7%。因此,中国城市化进程的不断加速,中国经济的持续增长、以及节能环保问题的日益严峻,也对城市基础设施,特别是交通系统的未来发展提出了严峻挑战。因此我们在未来,会重点发展城市交通领域的相关业务,比如城市交通控制和管理系统、收费系统、基于浮动车数据(FCD)技术的交通管理系统,以及具有增值能力的综合交通管理平台ITMS等。

•同时,我们还会进一步实施本土化。由于各个国家在智能交通领域的标准和需求各不相同,我们认为本土化不仅是必要的,更是必须的。西门子对于中国交通工业的长期本地承诺是不会变的。

•目前我们已经在本土化方面取得了一定的成果,比如我们在中国本土开发了一款全新的SITRAFFIC MCU-6交通信号控制器,主要特点包括持久耐用、稳定可靠、经济性、可扩展性、和灵活的可升级性,因而成为西门子整个交通控制产品系列的重要组成部分,并受到国际市场的认可,广泛应用于10多个中国城市及东欧和南美。

•此外,Sitraffic SITRACS 是西门子中国本地研发的交通信号控制系统监控软件。结合电子地图技术、通讯技术、数据分析技术等多种技术手段,以图形化方式全局或微观实时反映交通控制中各元素的运行状态,包括信号机、信号阶段、相位变化及设备故障的信息。同时通过实时记录的交通数据生成各种图表、报表供交通管理和技术人员进行参考。并且提供特殊情况下远程绿波控制功能,解决交通管理人员进行大型警卫任务中有序放行车队的需求。该系统不仅广泛适用于中国国内中、小城市的交通信号监控,还在一些大城市和地区扩展成ITMS综合性的智能交通管理平台。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 西门子

上一篇:关积珍:中国智能交通领域发展现状浅析
下一篇:施伟拔:技术、理念是优势 对本土环境了解处于劣势

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>