• TransModeler的前世今生
    2012-10-23 13:45:03   来源:Tranbbs.com    作者:枯网草    评论:0 点击:

    TransModeler的前世今生-专访caliper公司杨齐

        杨齐先生个人简介


    杨齐,甘肃人。1993年和1985年获得北京大学地理系经济地理专业学士和硕士学位,1985-91年在北京大学城市与环境学系任教。1991年进入美国麻省理工学院土木工程系和交通研究中心学习,分别于1993年和1997年获得交通专业硕士和博士学位,期间在导师Haris Koutsoupolos和Moshe Ben-Akiva教授的指导下从事智能交通和交通仿真的研究。1997年初博士毕业以后留校在MIT交通研究中心工作一年半,1998年加入Caliper公司担任交通系统部主任,负责TransModeler交通仿真软件的研发。




    Tranbbs:请您介绍一下Caliper公司的业务发展?


    杨齐:Caliper公司是在1983年由Howard Slavin博士等人创建的GIS和交通软件咨询公司,总部设在美国马萨诸塞州牛顿市,迄今已有超过25年的交通软件开发和规划咨询经验。Caliper公司致力于将先进的地理信息系统技术和科学的交通规划和管理方法相结合,为交通规划和交通工程技术人员提供决策支持工具、高质量的咨询服务业务和有关数据产品。公司员工来自世界各地,多数具有博士或硕士学位,都是对交通和GIS研究有特别爱好的交通规划专家和软件开发工程师。公司主要的业务有三块:一是软件和数据产品的开发和销售;二是软件的售后服务;三是交通规划和GIS项目咨询。公司的主要软件产品包括交通规划软件TransCAD®、交通仿真软件TransModeler® 和地理信息系统软件Maptitude®。其中大家所熟悉的TransCAD将地理信息系统和交通需求预测模型和方法有机结合,是目前世界上最流行的交通规划和需求预测软件。TransCAD在70多个国家有7500余用户,在美国25个州是标准的或占主导地位的交通规划软件,被175个美国大都市规划组织(MPO)所使用。TransModeler是基于GIS和先进交通行为模型的新一代的交通仿真软件。Maptitude是一款功能强大的GIS软件(价格方面优势也很明显)。在美国,一些企业或个人使用Maptitude进行市场分析,政治家用它规划竞选策略和调度助选班子,党派和立法机构用它进行选区的划分和调整。2010年即将进行的下一轮全国人口普查中,Maptitude已经被美国人口普查局(Census Bureau)采纳为地理数据管理软件,其联邦和地方办公室将用近4万套Maptitude来进行街道地址、社区、学校分区(School District)、人口普查区(Census Track),选区(Redistricting)和人口与社会经济统计区的界定、数据的录入和管理。可见Caliper公司以TransCAD出名,但其业务范围不仅仅限于交通。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 杨齐

    上一篇:安诚大地:最关键的还是要放开市场
    下一篇:北京:下半年高速路公路再添108公里

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>