• 筑中英ITS交流平台-访吴建平
    2012-10-23 14:31:17   来源:Tranbbs.com    作者:徐赫    评论:0 点击:

      吴建平,中英智能交通系统联合研究、开发和培训中心主任 、中国教育部“长江学者” 、英国南安普敦大学教授、北京科进英华智能交通技术有限公司董事。2001年开始,他积极奔走于中英两国,积极推动中英两国政府成立中英智能交通联合研究、开发和培训中心(UCIC);经过近一年的努力,UCIC于2002年10月正式由中英两国政府在上海签字成立。近年来,吴建平教授通过UCIC有力推动了中英两国政府及企业界在智能交通领域的合作与交流。

      2005年,为了加快研发成果的推广、应用,中英智能交通中心决定成立在北京成立了英华慧通公司。公司成立1年后,英国WSP集团与英华慧通合作,成立科进英华公司。吴建平教授任公司董事。2009年岁末,Tranbbs记者就英国近年来ITS发展现状和趋势、交通模拟软件FLOWSIM的研发状况、科进英华的市场经营等状况对吴教授进行了专访。

      

     

      [英国智能交通发展现状和趋势]

      Tranbbs记者:1995年左右ITS进入中国,经过“十五”、“十一五”共十年的ITS项目建设,目前如上海、北京等城市已经逐步向综合交通信息平台方向发展,发挥多系统、多信息的集成效果。今年,国家有关部门正在制定“十二五”的ITS发展相关计划。作为世界三大ITS发展区域之一的欧洲国家,英国的ITS发展现状如何,目前重点发展的领域和未来的趋势如何。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 科进英华

    上一篇:王笑京:ETC需要政府推一把
    下一篇:黄海军:不应该简单“掐掉”那一半车辆

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>