段里仁:交通安全是一门“四E”科学
2012-10-23 14:37:55   来源:交通标准化    作者:未知    评论:0 点击:

——访长安大学教授、博士生导师、原北京市交通管理局
副局长/ 总工程师段里仁

  • 长安大学教授、博士生导师、原北京市交通管理局副
    局长/ 总工程师段里仁

      世界卫生组织公布的有关数字显示,20 世纪全世界因交通事故共死亡2 585 万人,这个数字比第一次世界大战中死亡的人数还多;20 世纪全世界生产了大约22.35 亿辆机动车,每生产100 辆机动车要夺走1.2 人的生命;现在全球每年有130 万人死于交通事故,1 200 多万人受伤,经济损失高达5 180 亿欧元,相当于每年一个米兰市被从地球上抹掉;据估算,如果这种车祸高发的势头不予遏止,到2020 年,车祸对人类生命的威胁程度将超过艾滋病⋯⋯,一串串触目惊心的数字足以说明,道路交通事故正严重威胁着人类的生命安全,而我国的交通安全工作,更是任重而道远。

      交通安全是什么?如何加强交通安全?带着这些问题,本刊记者特地走访了长安大学教授、博士生导师、原北京市交通管理局副局长/ 总工程师段里仁,这位交通安全领域里的资深专家用大量珍贵的数据、图表和图片给我们上了一堂生动的交通安全课。

      一、现状:成绩与问题并存

      进入21 世纪以后,搭乘经济发展的顺风车,我国的道路交通建设可谓成绩斐然、前景广阔,采访中段里仁多次强调:“我国的道路交通正处于一个大发展时期,而且还有很大的发展空间。”与交通打交道30 多年,段里仁习惯用数据说话,他结合具体的数据和图表从公路建设和汽车业发展两个方面作了分析:“从公路发展来看,2009 年我国公路总里程达到378 万km(其中高速公路6.5 万km),仅次于美国(645.5万km),居世界第二位,十年来我国公路年平均增长速度12.56%,居世界前列;从汽车业发展来看,截至2009 年12月,我国各种机动车产量3 893 万辆,比美国、日本还多,居世界首位,机动车拥有量为1.86 亿辆,居世界第二位,同时,2009 年我国汽车销量达到1 364 万辆,首次超过美国,居全球第一。”

      尽管如此,跟发达国家相比,我国的道路交通建设依然存在不小的差距,发展空间依然很大,据段里仁介绍:“美国的公路总里程居世界第一,其国土面积跟我国差不多,但人口不到我国的1/4,改革开放以来,我国公路人均年增长速度为4.4%,以这样的速度发展,如果以美国作为追赶的目标,我国需要到2055 年人均公路里程才能赶上美国(2006 年人均215km/ 万人);汽车也是如此,2009 年我国人均汽车拥有量0.055 辆,比80 年前的美国、70 年前的英国、40 年前的日本的人均汽车拥有量还低,因此,我国汽车还有极大的发展空间。”

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 段里仁

上一篇:刘海峰:中兴智能交通 领跑智能交通物联网
下一篇:物联网:人与物理世界的智慧交流

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>