智能公交将迎来爆发式发展-访中兴智能交通技术研究院院长贾琳
2012-10-23 14:44:54   来源:Tranbbs.com    作者:徐赫    评论:0 点击:

 

 

 Tranbbs记者:中兴在智能公交领域的主要产品和服务是什么?哪些产品或服务处于行业领先地位

贾琳:中兴在智能公交领域的主要产品,比较核心的一个就是智能公交调度平台、智能公交的车载终端和客流统计。车载终端主要是有GPS功能、语音播报、路上存贮,视频的本地存贮,上传、还有传感功能,就是加传感器,用于环保的。因为我们现在有个理念,就是现在公交车车辆多了其实还是有一定的污染的,它同时还可以作为一个环境检测的移动节点。比如说某个区域内环境污染指数达到一定程度时,我们就要限制这个区域内的车辆数量,以此来控制这个区域环境的污染度。我们这个车是做交通和环保相关的,因为我们公司致力于智能交通物联网,而物联网肯定是要跨行业的。

 Tranbbs记者:中兴智能公交的主要业绩有哪些?

贾琳:我们公司的智能公交产品和服务的主要业绩,一个是参与编写了《巴士快速交通技术指南》,研究巴士快速交通的技术与运营规划和车辆导航技术,此课题的研究结果可以为规划和建设巴士快速交通线路的城市提供指导性的文本;二是昆明的实验局和江苏的地区的BRT。关于昆明的实验局,早在2008年8月,昆明市计划对人民路准BRT进行智能化改造,并敦促有关部门,包括公交集团、设计院等单位进行了论证、调研和设计。在这个过程中,公交集团对公交智能化调度有了更加深入和详细的了解,认识到了公交智能化对提高企业营运效率,改善城市环境具有极为积极的作用,并开始着手准备全集团的公交智能化改造。公交集团计划从10月份开始到年底进行公交智能化的试验,选取多条具有一般性的线路,由中兴智能在公交集团选取的线路上进行了产品的测试,取得了良好的效果。关于江苏地区的BRT我们提供了智能化调度的核心设备,包括车载设备和调度平台,软件硬件加上服务器。

江苏盐城BRT

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 智能公交

上一篇:智能公交行业处于春秋战国时代-访海信网络科技公共交通管理事业部牟三钢
下一篇:牟三钢:处于春秋战国时代 群雄并起

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>