智能公交将迎来爆发式发展-访中兴智能交通技术研究院院长贾琳
2012-10-23 14:44:54   来源:Tranbbs.com    作者:徐赫    评论:0 点击:

 

 


  Tranbbs记者:您怎么看未来三至五年,我国智能公交发展的市场前景,原因是什么?

贾琳:未来三至五年,中国智能公交肯定是一个爆炸性的发展,现在国内整个公共交通车辆18.8万辆,出租车也有几十万辆,都面临的一个智能化改造的问题,包括它现在已经上的一些系统,随着技术的不断提高,成本的不断降低,未来几年肯定是一个爆炸性的发展。因为,现在包括北京在内的道路资源确实特别有限,那么限制私家车的措施,除了收购之外就是快速发展公共交通,提高公共交通出行的运载能力。公交分为两块,一个是常规公交,另一个是快速公交,其作用是城市道路干线运输的,可以解决城乡结合部或者新旧城区之间的道路资源不足的问题。所以城市规划上就会有一个全城市范围的规划。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 智能公交

上一篇:智能公交行业处于春秋战国时代-访海信网络科技公共交通管理事业部牟三钢
下一篇:牟三钢:处于春秋战国时代 群雄并起

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>