引领城市停车诱导系统新趋势——访厦门科拓通讯技术有限公司总经理孙龙喜
2012-10-23 14:53:25   来源:Tranbbs.com    作者:李泳材    评论:0 点击:


厦门科拓:我们公司是2006年6月份成立的,10月份研发出第一套车位引导系统,是国内首批自主研发车位引导系统的企业之一。2007年这套系统获得软件产品认证以及计算机软件著作权的登记证书,并在4月份出口到新加坡,这是国内首个出口海外的引导类产品。7月份通过公开竞标的方式,我们获得厦门嘉禾祥商圈两千个车位的停车诱导系统,是国内首例基于四级引导的停车诱导系统应用。2008年,公司获得软件企业认证,产品也通过了质量认证及CE认证等。2009年1月,我们的工程破百,继续保持为国内出货量最大,工程应用案例最多的停车引导系统生产厂家。9月份,公司获得了厦门的高新技术企业认证,10月份,我们自主研发的科拓智能寻车及引导一体化系统测试成功,并且获得科技部创新基金立项创新项目。


[NextPage1]

Tranbbs记者:厦门科拓通讯技术有限公司的主要产品和服务是什么?有哪些停车诱导方面的业绩?

厦门科拓:我们公司定位于城市静态交通系统解决方案提供商,我们提供的产品主要包括停车场的车位引导系统、智能寻车及引导一体化系统、区域引导系统以及城市停车诱导系统。


    业绩主要包括上海火车站、台北市政府地下停车场、天津火车站、深圳沃尔玛亚洲总部、厦门禾祥西商圈停车诱导系统、成都仁恒置地广场、菲律宾马尼拉MALL OF ASIA、昆明顺城双塔、北京中石油大厦等。


    主要介绍一下厦门禾祥西商圈停车诱导系统:
    厦门禾祥西路停车诱导系统主要包含道路两侧配建停车场及周边路侧临时占道停车泊位,为厦禾路、湖滨南路、湖滨中路、白鹭洲路等重要干道围成的区域,将这一片区的停车位同时接入诱导系统,形成信息网,引导车辆有序进出与停放。 


   禾祥西路公共停车位包括街道管理的临时占道停车场和部分对外开放的单位管理停车场,总计25个停车场近两千个车位。从项目投标成功到施工验收,历时3个月。停车诱导最关键部分是数据信息的采集,结合我司对停车诱导系统的经验,经过对禾祥西路各停车场的现场调研,我们针对全部对外开放的车场、部分对外开放的停车场、路侧停车位这3种类型的停车场提供了3种数据采集方式,以确保数据采集准确。


    在引导屏设置上面,根据禾祥西路片区内路口数量及片区内停车场数量,我们设立了街区停车诱导信息屏、目标停车场诱导信息屏、停车辅助引导标志牌共计56块引导屏,保障了车辆诱导的有效性。

Tranbbs记者:科拓有一款产品是超声波车位探测器,可以做每个车位的空满探测。请介绍一下这个产品的应用原理和应用解决方案

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 停车诱导 厦门科拓

上一篇:客流检测产品市场升温-访北大千方客流检测产品总监杜水荣
下一篇:创新引领中国ETC-访深圳市金溢科技拓展部总监吴胜全

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>