引领城市停车诱导系统新趋势——访厦门科拓通讯技术有限公司总经理孙龙喜
2012-10-23 14:53:25   来源:Tranbbs.com    作者:李泳材    评论:0 点击:

厦门科拓:我们的定位是解决方案提供商,和工程商之间是一个合作的关系,我们为工程商提供产品以及我们的解决方案。在工程实施过程中,我们可以给他提供技术支持,但是我们一般不直接作为工程商,所以就不会面对在实施工程中碰到的车场协调、地方管理机构的协调等这类问题。我们只需要考虑到为不同的车场设计不同的解决方案,具体工程实施是工程商去操作的,因为各个城市的现状不一样。国外的情况也是这样,我们跟国外客户合作,主要也是和他们的设备提供商以及工程商合作,我们提供产品和服务,他们负责施工。因为在国外,我们不可能派一个工程队过去施工,而且国外的施工环境、政策法规和国内完全不一样,所以通过这样的合作方式是最有利的。

Tranbbs记者:目前有一种看法,停车诱导行业技术门槛并不高,几乎没有核心技术,进入市场技术方面不是问题,但是难在停车行业的多头管理,各自为战,您怎么看这个问题。除此之外,目前停车诱导行业还存在哪些问题?面对这些困难科拓有什么呼吁(向政府、行业)?


厦门科拓:现在很多城市的诱导系统,都是简单的挂几个LED诱导屏就叫停车诱导,当然就没有所谓的门槛了。目前,国内已经实施的十几个停车诱导系统,基本上都无法正常有效运营,都处于瘫痪状态,不仅不能引导停车反而是误导了停车。我们也很担心国内很多新进的项目再采用这种所谓没有门槛的停车诱导系统,并没有采用我们最新的技术,我们希望能把我们的先进的解决方案能跟当地有业务能力的中介方去推荐,从而推广更有效的停车引导解决方案。


    我们希望各级政府部门能在建设之前先考虑一下项目实施的目的,然后再判断使用哪种解决方案才是最合适的,不要为了建设停车诱导系统而去建停车诱导系统,劳民伤财,要考虑以后实际使用的问题。能长期、稳定、可靠地用起来才是应该最要关注。现在大部分城市停车诱导系统只解决建的问题,但由于系统本身采用技术的固有缺陷,还没开始建设就已经注定了无法正常使用。再加上后期没有人去维护管理,那么这个系统自然就很快夭折。而我司承建的厦门嘉禾祥商圈城市停车诱导系统在建设的初期就充分考虑以后的实际使用问题,在技术设计上充分考虑。建成四年来一直运营良好。基本不需要维护。

Tranbbs记者:不少大型智能交通企业、系统集成商都可以做停车诱导系统,将其视为业务的分支,有机会就去追一下项目,你怎么看科拓这样的专业公司与系统集成商之间的竞争?优劣势?

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 停车诱导 厦门科拓

上一篇:客流检测产品市场升温-访北大千方客流检测产品总监杜水荣
下一篇:创新引领中国ETC-访深圳市金溢科技拓展部总监吴胜全

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>