创新引领中国ETC-访深圳市金溢科技拓展部总监吴胜全
2012-10-23 14:54:23   来源:Tranbbs.com    作者:孙长宁    评论:0 点击:

   

 

  关于太阳能电子标签与传统电子标签的优势,我认为有以下几个方面:

  第一,传统ETC类电子标签多采用接触式的方式进行读写,接触式方案读写对读卡器和芯片触点结合的紧密性的要求比较高,但是车载环境较为恶劣,长时间的震动、颠簸可能会造成触点结合不紧密,容易造交易的失败;非接触式方案虽然能够解决接触问题,但非接触式读写比用接触式读写的耗电量更大。必须要有一个持续的,稳定的、长期的电力供应,使用该方案的产品也比较费电,为了解决非接触卡式电子标签的这个问题,太阳能电子标签的理念也就随之诞生了。

  第二,传统的电子标签都是采用内置电池供电,其寿命一般为3~5年的时间,在这期间之后,电池质量将会下降,并且这种下降趋势不是突然的下降,而是逐渐到达临界区域,在这种情况下也容易造成交易失败,无论是何种原因,对于最终用户的感觉来说,绝对不会是愉快的体验。在使用了太阳能供电技术之后,彻底解决了电子标签的长期、稳定供电问题,实现了长寿命的非接触式读写,提高了车载标签的可靠性、可用性。

责任编辑:抱残

相关热词搜索: ETC

上一篇:引领城市停车诱导系统新趋势——访厦门科拓通讯技术有限公司总经理孙龙喜
下一篇:物联网与智能停车的结合——访东莞帕马智能停车服务有限公司副总经理刘承晖

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>