物联网与智能停车的结合——访东莞帕马智能停车服务有限公司副总经理刘承晖
2012-10-23 14:54:57   来源:Tranbbs.com    作者:孙长宁    评论:0 点击:

Tranbbs记者:在基于“车位监控系统与车位监控传感器”的停车诱导项目中,实施的难点在那里?哪些帕马自己可以解决,哪些需要政府支持解决?

刘承晖:企业肯定是以利润为出发点,项目的第一期按照政府的规划,在南城路面繁华地段安装了车位监控系统与车位监控传感器。繁华的街道停车利润是非常好的,因为繁华地段的车位停靠率非常高,有利润保证。但是,如果是从整个的车位网概念出发,要给南城建设5000个车位,其中有一半的车位使用率不高,单纯从企业利润来考虑,做这个项目就不划算了,所以一定需要政府的支持。

政府的支持体现在:第一是政策方面,第二是资金方面,第三是政府的理念,就是要把车位的管理作为市政管理的一个重要方面,我们现在和东莞沟通的很好,东莞的城市管理者、政区管理者、政府管理者把对车位的管理当成市政管理的一个很重要的方面。其他很多城市目前还没有太深刻的概念,管理部门认为粗放型的管理即可。但是随着车辆的增加,这个问题会越来越突出,所以我们的车位网实施难点还是在于政府管理的思路问题。

Tranbbs记者:帕马的传感器技术停车诱导项目计划进入多个城市。目前行业一些人认为不同的城市建设停车诱导的业务复制相对较为困难。这主要是纳入停车诱导的车场协调、地方管理机构的协调等问题引起。请问帕马在将业务多个城市复制的过程中,遇到了哪些问题?是怎么解决上述复制难的问题的?

刘承晖:每个城市的情况都不一样,甚至每个城市的主管部门都不同。我们现在也有几种运营模式,有自己直营的方式,东莞的项目就是和政府签订协议,帮政府管理停车位,由帕马自己运营。杭州临安项目,是由当地的国企管理,我们提供设备和相关的技术服务,西安也是以这种方式。其他的市场是由本地的企业进行运作,资源相对好一些的,我们会尽力进行合作,因地制宜。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 东莞帕马

上一篇:创新引领中国ETC-访深圳市金溢科技拓展部总监吴胜全
下一篇:走近深圳智能交通行业协会

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>