走近深圳智能交通行业协会
2012-10-23 14:55:08   来源:行之道交通技术网    作者:孙长宁    评论:0 点击:

采访单位:深圳市智能交通行业协会
采 访 人:深圳市智能交通行业协会干事刘琪

Tranbbs:请您介绍一下深圳智能交通行业协会的发展历史以及现状。


刘琪:深圳市智能交通行业协会是在各级领导支持以及行业企业呼吁下,由50余家企业作为发起单位自愿组成、具有独立法人资格的地方性、非营利性社会团体。2007年5月8日,经深圳市民政局深民社准登字<2007>7号文件批准,深圳市智能交通行业协会正式成立。协会的成立旨在引导企业的诚信守法和有序竞争、维护行业企业的合法权益;在政府与企业之间搭建沟通互动的桥梁,推动行业技术进步,促进产品规范化、标准化,帮助企业扩展更广泛的发展空间和市场领域;提高行业抗风险能力,引领行业走向规范化、国际化。
截至今年七月,会员企业数量已达到100多家,其中包括上海、广州、佛山、东莞等外地注册企业10余家。这为协会团结行业中更多优秀的企业,促进行业交流与合作以及更好地为会员单位提供服务奠定了坚实的基础。
<2007>

深圳市智能交通行业协会接待国外同行业协会一行(左二为刘琪)


Tranbbs:一般而言,行业协会是连接行业与政府部门的纽带,不仅要服务政府部门,还要为整个行业以及企业服务,您认为目前国内智能交通行业的协会在哪方面做得较为出色,不足的地方有哪些?


刘琪:智能交通是与政府、企业、百姓出行密切相关的新兴行业,智能交通行业协会作为行业企业代表和行业组织,需要具有强烈的社会责任感、使命感,需要在促进政企交流和引领行业发展中彰显活力。服务于政府、服务于行业以及服务于会员是协会的服务宗旨,协会既是政府与企业之间的桥梁,也是会员企业之间联系的纽带。目前,国内智能交通领域各行业协会在推动行业信息和技术交流(例如举办展会、论坛、技术讲座、出版刊物、建设网站等)方面比较活跃,但由于经费、人手以及管理模式等制约,还普遍存在服务会员工作不到位的问题,深圳智能交通行业协会希望能在服务方面有所创新。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 深圳智能交通行业协会

上一篇:物联网与智能停车的结合——访东莞帕马智能停车服务有限公司副总经理刘承晖
下一篇:停车诱导未来更注重信息集成和个性化服务-访北京四通智能交通系统集成有限公司王义生

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>