停车诱导未来更注重信息集成和个性化服务-访北京四通智能交通系统集成有限公司王义生
2012-10-23 14:56:45   来源:Tranbbs.com    作者:徐赫    评论:0 点击:

  关于停车诱导行业发展专访北京四通智能交通系统集成有限公司是Tranbbs2010年ITS系列访谈,停车诱导行业的访谈之一。北京四通智能交通系统集成有限公司是进入我国停车诱导行业较早的一批企业之一,执行实施了北京市西单地区停车诱导系统 、北京市朝阳区朝外大街停车诱导系统 、首都机场候机楼停车诱导显示系统等项目。2009年,作为项目组成员,北京四通智能交通系统集成有限公司参与了北京市地方标准《停车诱导系统技术要求》的编写工作,这个地方标准与上海市停车诱导标准是我国目前仅有的两个关于停车诱导方面的标准。近日,Tranbbs记者就停车诱导行业的发展对北京四通智能交通系统集成有限公司技术中心王义生主任进行了专访。

   

 

  王义生 主任

  Tranbbs记者:2009年四通参与了北京市地方标准《停车诱导系统技术要求》的编制工作,请介绍一下“要求”都有哪些内容,“要求”的出台具有哪些意义。其中还有什么内容是需要进一步完善的,需要再纳入进来的。

  王义生:2009年四通参与了北京市地方标准《停车诱导系统技术要求》的编制工作,这个项目是由北京交通委隶属下的交通运管局建设处,通过招投标的方式进行的,我们很荣幸有机会参与了这项地方标准的研究编制工作。

  北京市地方标准《停车诱导系统技术要求》的研究编制工作是2007年开始的,它的工作背景,是基于运管局最早出台的关于停车场内部的要求,这个规范当时更偏重于停车内部设施的管理建设要求。由于停车诱导从2001年王府井项目起步到现在已经有七八年时间,随着停车诱导的发展,他们慢慢意识到,在停车诱导系统方面也应该有一个标准来指导后续的系统设计,包括停车信息化等方面的工作。制定《停车诱导系统技术要求》的目的是为了规范那些要单个建设停车诱导系统的企业,包括标志牌、诱导中心的传输等都有一个可以参考的依据和标准,同时也是为了今后停车诱导系统的信息化联网做准备。所以北京市地方标准《停车诱导系统技术要求》的研究编制工作就是在这样的一个背景下开始制定的。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 停车诱导

上一篇:走近深圳智能交通行业协会
下一篇:停车诱导行业有持续发展能力-访千方科技高级项目经理马爱民

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>