停车诱导行业有持续发展能力-访千方科技高级项目经理马爱民
2012-10-23 14:57:48   来源:Tranbbs.com    作者:徐赫    评论:0 点击:

  关于停车诱导行业发展专访千方科技是Tranbbs2010年ITS系列访谈,停车诱导行业的访谈之一。千方科技是进入我国停车诱导行业较早的一批企业之一,是我国第一个停车诱导项目北京王府井停车诱导项目的主要参与者。近日,Tranbbs记者就停车诱导行业的发展对千方科技高级项目经理马爱民进行了专访。

   

 

  Tranbbs记者:千方集团智能停车诱导系统目前应用在成都,请您介绍一下这个案例的建设规模,包括车场数、车位数、停车诱导屏等一些的数据?

  马爱民:成都智能停车诱导系统从2005年开始实施,先后分为两期。第一期有十几个停车场,第二期也有十几个停车场,总共停车场数大概有30到40个左右。这个项目的LED停车诱导显示屏总共有十二三个点位。

  这套智能停车诱导系统在成都是按商业区来设置的,目前设置位置在春熙路附近,春熙路相当于北京的王府井,是一条繁华是商业区。我们的系统主要从商业区开始往外不断的扩展,没有具体的区域划分。在成都纳入停车诱导的停车场都是典型的大型停车场,一般地下的比较多,如商场、宾馆。成都智能停车诱导系统信息采集管理操作是建一个无线通讯的平台,用移动GPRS网络,由停车场往诱导中心发数据,中心再通过无线网络向LED停车诱导显示屏上发数据,这样一个过程。数据的传输发布都是实时的,但因为成都的停车场本身具有上网资源,有用宽带网的,像这样的停车场就不用移动网络,而直接用AD网络把车位状况数据传到中心。

  移动GPRS网络费用不是很高,一个点一个月大概几十元,如北京20元能有50兆,这个带宽是足够用的,所以,成都一个停车场的费用也就几十元。目前费用承担一般由维护单位来处理,因为停车场还没有形成一个商业化的模式,一般是谁建谁管。成都停车场有专门的运营公司做后期的维护,所以运营的比较正常。成都智能停车诱导的维护工作,我们也有一组人在做,不像北京的停车诱导系统,停车场建好后,后期维护不到位,现在也基本上都不运营了。比如,千方最早做过的王府井项目,因为缺乏后期维护管理,四五年前就不运行了。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 千方集团

上一篇:停车诱导未来更注重信息集成和个性化服务-访北京四通智能交通系统集成有限公司王义生
下一篇:在对比之中提升自己————访北京地铁运营有限公司副总经理徐小林

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>