孙龙喜:看好停车诱导系统的发展前景
2012-10-23 14:59:54   来源:Tranbbs.com    作者:未知    评论:0 点击:

孙龙喜:近几年国家发展越来越快,城市车辆也日益增加,智能化停车肯定会成为将来停车行业发展的主流趋势。近几年,国家发改委出台了一系列针对停车设施规划建设以及管理的规定,这也表示国家这几年越来越重视停车设施的领域,对这方面的资金投入也会不断的增加,因为这个也是提升我们城市形象,规范城市交通次序的一个有效途径,所以国家对这个市场的重视肯定会提高的。其次是城市ITS系统的普及,我们城市ITS系统是上世纪80年代左右引进的,这几年城市道路上的车辆越来越多,对ITS系统的重视程度也日益增加,而停车诱导系统是ITS系统下面的一个子系统,随着这几年ITS系统普及,停车诱导系统的需求肯定会越来越多,我们停车诱导本身就是一项为广大市民提供的一个服务项目,他的产品受众面是非常广。对我们社会公共设施乃至城市发展都具有一定的推动力。国外停车引导现在已经很普及了,国内相对来说,起步的比较晚,也就这几年才开始做的。其实我们跟国外客户合作,也有助于我们优化产品。国外对人性化的服务更为倡导,包括我们的产品出口,客户都会提出需求,然后我们再去研发做产品。比如针对残障人士,在车位引导方面我们参考国外的案例,把车位指示灯设计为蓝色,这样车主看到车位上的蓝色指示灯就明白这个是属于残障人士的专门车位,其他还有VIP车位指示灯、预定车位指示灯等。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 停车诱导

上一篇:刘承晖::对智能停车行业最大的支持是机动车数量每年以20%—30%的增长
下一篇:搭建国际交通行业沟通的桥梁——专访NACOTA主席王印海教授

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>