易华录是这样发展的-专访易华录公司副总裁李艳东
2012-10-23 15:06:30   来源:Tranbbs.com    作者:徐赫    评论:0 点击:

  Tranbbs记者:易华录目前在市场上的核心竞争力体现在哪些方面?

  李艳东:北京易华录信息技术股份有限公司,成立于2001年4月,是中国华录集团有限公司旗下的控股子公司,是一家面向智能交通应用、专业从事核心软件开发、数据挖掘与决策支持、智能交通及安防专业产品、系统集成与运营服务的国有控股高新技术企业。公司注册资金5000万元人民币,现有员工300多人,拥有120项国家版权局注册的软件产品,工程业绩遍布全国。

  易华录,从2001年成立后,大家的精力一直专注在公安交通指挥中心系统建设方面,包括这次的展示,我们也提出了对交通指挥中心建设的总体解决方案,比如,我们提出了公安交通集成指挥平台是核心。其实,公安部GA/T 445-2010《公安交通指挥系统建设技术规范》今年5月份新发了一个2010版,其中的核心就是集成指挥平台,它解决了城市交通目前应对突发事件、指挥调度过程中的核心应用问题,同时我们在集成指挥平台核心基础之上,从方案上还设置了五大体系:

  一、态势监控。即指挥中心通过电子监控了解目前交通状况,如交通流、事件的处理状态、警员的分布、交通管制以及施工占道等。

  二、交通信号控制。信号控制是整个城市交通控制的基础,这个系统能实现夜间的感应控制、平峰期间的优化、饱和期间加大通行能力的放行和在应对特殊事件时,指挥员能够对信号控制给出特殊的控制。

  三、稽查防控。稽查防控更多的是解决单车,也就是一个车在城市里面行走的轨迹,同时也包括综合分析,如有没有套牌车,外阜车辆在城市里的容量是多少等等,原先是从宏观上对交通流、城市诱导等分析,而现在缩到了对单车的分析。

  四、交通信息服务。即交通的参与者对交通情况了解的越多,对交通管理越有利。比如让交通参与者在等待的时候不焦躁,在拥堵的时候可以主动提供一些不拥堵的路径供选择。

  五、业务管理。在指挥过程中,如施工占道、交通管制和勤务安排等这些都是非常关注的,但是要指挥中心自己去采集这些信息会很难,第一,信息采集不是它的业务,第二,它的精力和人力有限。让相关的业务科室在做日常业务过程中就产生数据,然后很自然的传输到指挥中心,这个是我们大力去推的一个体系。所以“一个平台,五个体系”就搭建了指挥中心系统的架构,每一期的投资,它的关注点也不同。比如说,第一期投资关注点是稽查防控,那么下一期再投资就是信号控制,每一期的投资都是一种延续、累加,而不是把它变成一种后期建设推翻前期、低水平重复建设,我觉得这个是很重要的。

  所以,在这个体系设计过程中,我们有接口规范。这个接口规范给哪个城市建,结果就变成这个城市的规范,它在后续再建设时,就可以作为一个标准或者要求提出来,这样保持它的延续性。所以,易华录在整个市场建设体系里,有解决体系问题的能力,同时按照这样的建设,在不断建设过程中系统将不断的完善,实用性越来越强,这就是我们核心技术就的体现。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 北京易华录信息技术股份有限公司

上一篇:智能公交电子站台行业路很长——访新世界(中国)科技传媒有限公司的副总经理董西釗
下一篇:段永刚:安全高效,ETC发展之道

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>