易华录是这样发展的-专访易华录公司副总裁李艳东
2012-10-23 15:06:30   来源:Tranbbs.com    作者:徐赫    评论:0 点击:

  李艳东:我个人认为,智能交通行业是一个很大的行业,一家公司不可能把所有的事情都做完。我们刚才所谈的,“一个平台,五个体系”里面的每个体系,我们自己都划分了哪些系统是属于这个领域的,有一些硬件实际上是有分类的。比如说,IT产品,肯定不是易华录的产品,那么我们在采购的时候,一定会选择在这个行业里知名度和性价比比较好的IT产品。同时,另外一些专业的设备,比如信号机,我们自己是有的,包括这次参展的信号机、电子警察卡口设备等也都在做,但是我们不是所有的设备都去自己做,比如视频检测,目前市场上有很多专业的视频检测厂家.

  其实,我们易华录有一个专门的采购管理部门,这个管理部门是按照IS9000合格供应商管理标准管理的,所以,我们无论是供应商大会,还是在日常采购管理过程中,对于供应商的资质、产品的质量、性能的指标等都有一个前期评判和在整个应用过程中的评价,最后才变为合格供应商。

  如果,一个新增的产品,还没有变为合格供应商,我们也有一套合格供应商的管理体制,把它变为合格供应商。所以,我觉得硬件方面,虽然我们企业并不是都生产,但是一些核心的设备我们是有的,并且对于和合格供应商之间的合作也是有一套机制的,通过这样的方式来保证用户应用的质量。当然这也和用户的需求有关系,从具体的某一个工程来看,用户希望什么档次,投资多少,功能、性能上有什么要求,我们是有不同的产品来对应的。

  这种管理体系我觉得大多数系统集成商都有,只不过要看他对这个管理机制是不是明确。其实集成商就是工程的承包商,他在选择产品的时候肯定会综合考虑价格、产品的性能、还有它的功能和这整个项目的符合度等都会考虑,只不过我们在这方面加大了力度,我们有专业的机构,同时也为各个事业部提供服务,这样才能集中采购,降低成本,把握质量。

  [分享建立销售体系的经验]

  Tranbbs记者:目前很多的集成商都急于拓展各自的销售网络或是销售渠道,我们觉得易华录在这个行业里面做的比较领先,全国划分了很多的区域,那么在管理上有没有什么心得和经验给这个行业的其它集成商分享的?

  李艳东:我觉得公司发展到一定的程度,采用这样的销售体制是必然的。从系统建设者的角度来说,虽然都是以招标、投标、做工程、验收的方式去实现一个项目的全生命周期,但是像交通指挥中心这样一个复杂的系统,绝对不是建设好后项目就完成了,它在运转的过程中,包括性能的优化、数据的初始化、后续建设时系统的接入等都是一种服务,这种服务更要求专业化,因为这个系统本身就是一个复杂专业的系统。同时,指挥对时间响应的要求比较高,所以要求服务响应的速度比较快。所以,我觉得这种模式未来是一个趋势,只是不同的公司,在不同的阶段,采用不同的模式,因为这样的模式投入比较大,公司在不具备条件的时候只能在相对小的范围内,具备条件的公司肯定会相应的拓宽范围。“以一个中心,向全国辐射”的这种模式,作为需要专业现场服务的公司来说不是最有效的。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 北京易华录信息技术股份有限公司

上一篇:智能公交电子站台行业路很长——访新世界(中国)科技传媒有限公司的副总经理董西釗
下一篇:段永刚:安全高效,ETC发展之道

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>