易华录是这样发展的-专访易华录公司副总裁李艳东
2012-10-23 15:06:30   来源:Tranbbs.com    作者:徐赫    评论:0 点击:

  李艳东:物联网概念是近期大家提的比较热的话题,但是物联网中最核心的通讯问题、个体车辆身份的问题,技术上相对比较成熟,但是在真正应用上有一定的问题。比如,身份ID电子车牌,这个问题可能不仅仅是技术问题,更多的是在于管理问题。比如说,一个城市可以通过检车发一个标签,但是外地车辆就无法实现。因为,交通管理不单是本地车,还有很多外地车辆,所以需要国家有一个统一标准规范,不仅仅是连网,还有更多其它方面,比如说92式车牌,这是一个标准,那么电子车号牌的标准是什么?它的应用包括采集等各方面的问题都要解决,这是一个基础性的问题。如果这个问题不解决,现在管理起来相对就比较难,所以,我觉得物联网在交通领域里的应用,突破点应该是在车辆的身份和路个之间的通讯方面。易华录也在跟踪这样的技术,行业里面也有好几家在做这样的技术,我们在探讨如何把这样的技术纳入卡口应用里面来,卡口应用我相信一定是在物联网里面或是交通里面第一个应用的,因为现在的技术都是基于号牌的抓拍识别,而对于光线识别准确率的问题是有一定约束的。如果RFID电子标签推广了,那么在卡口就知道是谁在过,当然对于隐私的问题肯定受公安控制,相对来说问题不是特别大。面对这样的应用,旅行时间的问题、车辆行驶轨迹的问题就会变的简单多了,这一方面我们也在跟踪,只是目前投资的主体一般比较难以明确,关键是标准和法律的基础问题都没有解决。所以,我认为物联网在ITS行业中的应用,政府政策上应该占主导,技术上问题不大。

  [城市智能交通为解决交通拥堵带来什么帮助]

  Tranbbs记者:你认为智能交通管理未来应该建设哪些系统技术或是设备,才能缓解交通压力、交通拥堵现象?

  李艳东:现在大型城市交通拥堵对大家生活的影响已经很严重了,北京大运力的公交系统的建设投入很大,比如轻轨、地铁和BRT公交,我相信大运力交通是未来主要的发展方向。车辆保有量的增加和路面车辆拥堵量的增加不能完全划等号,也就是说车可以多,大家如果不集中上路,道路的压力就不会那么大。那么如何让车辆不集中上路?现在用行政的手段来限制车辆上路是不能根本解决问题的,更多的还是应该通过大运力公交,让人们公交换乘、出行更加方便,这样才具有吸引力。另外,作为北京这样的大型城市,交通秩序问题和交通违法问题肯定也是存在的,那么对于这些问题肯定也是要加大打击力度的。目前,北京新的交通信号系统已经启用,但是新的系统在饱和的情况下,它的发挥作用是有限的。从系统建设角度来讲,交通信息服务应该要大力加强投入。因为只有让出行者了解实时的交通状况,他才有可能根据当时的交通状况选择出行的方式,从管理的角度来讲这也是未来发展的趋势。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 北京易华录信息技术股份有限公司

上一篇:智能公交电子站台行业路很长——访新世界(中国)科技传媒有限公司的副总经理董西釗
下一篇:段永刚:安全高效,ETC发展之道

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>