易华录是这样发展的-专访易华录公司副总裁李艳东
2012-10-23 15:06:30   来源:Tranbbs.com    作者:徐赫    评论:0 点击:

  [基础信息采集量不足影响交通信息服务质量]

  Tranbbs记者:交通信息服务,现在很多交通信息大屏、网络媒体及其它媒体都能发布,而根据我们的观察,一旦在下雨天或是下班高峰期时都在抱怨交通信息屏不准确,出现这样的情况是因为技术的原因还是其它方面的因素?

  李艳东:交通状态的判断本身就是一个难题,第一采集信息的量与投入有关系,如果投入规模不足,中心得到的数据也就有限。因为交通动态的随机性很强,比如交通诱导告知,某个地段不拥堵,结果所有的车都往那地段去,反而造成该地段堵车。所以交通信息服务的准确性还需要一个过程。我觉得如果交通状况信息量足够,让交通出行的参与者通过了解更多的交通信息选择更多的交通线路,这样对于缓解交通拥堵现象是一个很好的手段。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 北京易华录信息技术股份有限公司

上一篇:智能公交电子站台行业路很长——访新世界(中国)科技传媒有限公司的副总经理董西釗
下一篇:段永刚:安全高效,ETC发展之道

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>