段永刚:安全高效,ETC发展之道
2012-10-23 15:06:45   来源:行之道交通技术网    作者:佚名    评论:0 点击:

    自2007年,我国电子不停车收费(ETC)国家标准颁布以来,不停车电子收费市场呈现爆发性增长态势,越来越多的终端用户享受着不停车电子收费提供的快捷高效服务,同时不停车电子收费行业也面临着来自市场更高的要求:更高效,更安全,更方便……。
    作为最早进入不停车电子收费行业的企业之一,北京握奇智能科技有限公司为全国多个省市ETC项目提供了从终端设备到密钥系统的全套解决方案,并且在ETC快速交易,数据安全方面有独特的优势。近日,行之道交通技术网就不停车电子收费行业的现状与未来发展趋势,对握奇公司机具设备产品线总监段永刚先生进行了专访。



段永刚总监

    Tranbbs记者:握奇公司的发展历程(代表事件)以及握奇ETC产品线的情况?
    段永刚:握奇公司进入ETC行业比较早,包括最早期参与粤通卡的项目,主要提供的是双界面用户卡、密钥系统、以及参与方案设计和系统设计的工作。之后,握奇公司成为了交通运输部在全国的密钥系统主要供应商,目前全国已经在二十多个省份建设密钥系统,大部分了采用握奇的产品。OBU和RSU设备已经入围的地区有北京,山西、江西、陕西、江苏等省份。同时,我们也在很多省份做入围的工作,包括上海、福建、广东等。
    握奇的机具设备产品线,主要的业务方向以读卡器技术、微波技术为基础,面向车流管理、物流管理和离柜业务提供关键设备,关键产品和相关的解决方案。握奇的机具产品线分为两个方向,第一是,面向电信和金融的读卡器产品,还有一些面向特定项目的桌面终端设备。第二是ETC方面的产品,也是我们涉及的主要领域。目前,已经推出高速公路不停车收费Quipass“一揽子”解决方案,包括所有的关键设备和配套的核心产品,今年我们预计这一项产品的出货量能够达到8~10万台。

责任编辑:抱残

相关热词搜索: 握奇数据

上一篇:易华录是这样发展的-专访易华录公司副总裁李艳东
下一篇:交通信号控制市场将平稳发展-专访连云港杰瑞副总邱保国

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>