• 交通信号控制行业发展的三个问题-访上海宝康解决方案部技术总监管青博士
    2012-10-23 15:12:23   来源:Tranbbs.com    作者:李泳材    评论:0 点击:

        根据Tranbbs 对我国城市智能交通市场投资状况的常年跟踪,我国交通信号控制系统与设备行业近年来一直位于城市智能交通领域投资的前三位,2010年第三季度投资达到5.82亿,市场规模位列8个细分行业的第一名。Tranbbs一直关注交通信号控制系统与设备行业的发展,近期我们特别组织了行业企业就交通信号控制行业的市场、技术的现状、发展等问题进行了专题讨论。本期内容我们采访了上海宝康电子控制工程有限公司解决方案部技术总监管青博士。


    [区域协调式信号机的份额会逐步上升]

    Tranbbs记者:目前国内的交通信号控制器按技术水平分类大概可以分为定周期式、感应式、区域协调式等几种,上海宝康电子控制工程有限公司提供哪些技术水平的产品,您觉得采用这些技术的设备市场发展趋势分别是怎样的。

        管青:宝康能够提供定周期式信号机、感应式、区域协调式全系列的信号机。从技术上来说,我们认为这几类信号控制器并不存在绝对的鸿沟,所以我们觉得主要的发展趋势还是区域协调式信号机的份额会逐步上升,尤其是在我国城市化进程飞速发展的背景下,很多的信号系统建设后时间不长就会有升级的要求,传统的定周期式、感应式信号机虽然初期投资较少,但由于不方便升级改造,容易造成投资的浪费。区域协调式信号机具备功能强大,升级方便等优点,能满足较长一段时间内用户的需求,势必将更加得到用户的青睐。

     





    [未来5-10年内,信号机的标准化将对这个行业产生较大的影响]

     Tranbbs记者:交通信号控制行业是交通管理的基础性设施建设行业,一直以来在我国沿海和中部一些经济状况较好的城市得到了持续建设,从城市道路机器覆盖率、技术水平角度,您认为目前我国交通信号控制器发展的特点有哪些?未来5~10年,将会产生哪些变化?

        管青:谈到这个问题,我们觉得随着我国机动车保有量的飞速发展,信号控制器这个市场的规模是一直在稳步扩大的,经济状况较好的城市现在正在逐步用技术水平较高的信号机替换以前较为老式的信号机,覆盖规模也从中心城区逐步向郊县扩大。西部地区随着大量道路基础设施的建设,也在大量的采用信号机,覆盖率相比前几年来说应该是有了明显的提高。采用的信号机的技术水平无论是国产的信号机还是国外的信号机,在产品质量和核心技术上都在不断提高,信号控制软件与GIS等的结合也日益普及,软件的人机界面友好度也有了较大的提高。我们觉得在未来5-10年内,信号机的标准化将对这个行业产生较大的影响。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 上海宝康电子控制工程有限公司

    上一篇:交通信号控制市场将平稳发展-专访连云港杰瑞副总邱保国
    下一篇:杨涛:武汉支路严重欠账

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>