• 杨涛:武汉支路严重欠账
    2012-10-23 15:12:43   来源:Tranbbs.com    作者:腾讯·大楚网    评论:0 点击:

    南京市城市与交通规划设计研究院有限责任公司董事长杨涛:支路严重欠账

    杨涛为北京拥堵当顾问专家十几年,他说快速路不能解决所有问题。城市快速路常常被当成上下班通勤的道路。实际上,快速路是解决长距离、大流量车辆的通行,满足城市大中型片区之间的位移和过境车辆的需求。

    合理的城市路网分3层:快速网、干路和支路。干路应回归为人服务。公交最主要依靠干道,巴黎有145条公交专用道。在紧急情况下,公交专用道还是救生道。

    杨涛说,4车道的长江隧道只是城市次干道,连接两岸两个片区的连通道。如果当初下决心做公交通道,对缓解城市过江交通作用更大。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 城市交通高层论坛

    上一篇:交通信号控制行业发展的三个问题-访上海宝康解决方案部技术总监管青博士
    下一篇:标清电子警察开始退出历史舞台-专访南京三宝科技股份有限公司城市交通营销总监费春风

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>