通途,记东南大学交通学院院长王炜
2012-10-23 16:03:37   来源:Tranbbs.com    作者:科学中国人    评论:0 点击:

 



  学术求水平,教学育英才

  记东南大学交通学院

  东南大学交通学院是目前我国高校交通学院(系)中综合实力处于前 

列的学院之一,是我国交通运输工程领域新思想、新理论、新方法、新技术的重要研究基地与人才培养基地。


  列的学院之一,是我国交通运输工程领域新思想、新理论、新方法、新技术的重要研究基地与人才培养基地。

  东南大学交通学院历史悠久,其前身可追溯到上世纪20年代国立东南大学及国立中央大学时期的交通运输系(现交通运输规划与管理国家重点学科的前身)及土木工程系路工组(现道路与铁道工程国家重点学科的前身)、50年代至80年代南京工学院土木工程系的道路教研室、1987年成立的运输工程研究所、1989年成立的交通运输工程系。

  1995年,东南大学为适应当时国家对交通建设人才急切需求的大好形势及加强交通运输学科建设的需要,在原运输工程研究所、交通运输工程系的基础上组建成立交通学院。2000年4月,原东南大学与(铁道部)原南京铁道医学院、(交通部)原南京交通高等专科学校、(国土资源部)原南京地质学校合并,成立新东南大学,其中,原南京交通高等专科学校及原南京地质学校的部分学科、专业并入交通学院,组建成立新交通学院。

  交通学院现设有交通工程、道路工程、岩土工程、桥梁工程、运输工程、交通信息工程、测绘工程、港航工程、地理信息工程等九个系(所),教育部智能交通系统工程研究中心、国家道路交通管理工程研究中心东南大学分中心等两个研究中心及交通规划设计研究院等机构。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 王炜

上一篇:ETC,向城市前进—访金溢科技研发中心副总监鲁骏
下一篇:中兴智能交通重大战略决策前后的故事

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>