中兴智能交通重大战略决策前后的故事
2012-10-23 16:05:00   来源:Tranbbs.com    作者:徐赫    评论:0 点击:

    今年上半年,中兴智能交通将公司核心部门(市场、研发、行政等部门)搬迁到无锡,作出了公司重大战略决策,未来重点发展物联网-智能交通。 自2010年下半年以来,业界对中兴智能交通此次战略决策出台前后议论纷纷,也有一些不利的传言,近日Tranbbs记者专访了中兴智能交通市场中心总经理马润斌先生,马总就中兴智能交通此次搬迁前前后后的情况给予说明,并正面回复了关于中兴智能交通种种猜测。这也是中兴智能交通将核心业务部门搬迁到无锡后首次接受专业媒体采访。

马润斌

Tranbbs记者:请谈下中兴智能交通与中兴通讯的关系,以及目前的主要业务组成?


马润斌:中兴智能交通是中兴通讯股份有限公司致力于智能交通领域的专业子公司,是中国第一批从事智能交通(ITS)产业的高新技术企业。


我们主要面向高速公路、轨道交通、城市交通、水运港口、民航和管道等交通领域,为用户提供完整的基于物联网的综合交通运输行业智能化系统解决方案和产品服务。除国内市场外,我们开拓国际市场已有三年多时间,目前已在东南亚、非洲、南美等国家成功实施了涵盖电子警察、信号控制和违章测速在内的等多个项目。依托中兴通讯在全球的平台,我们的国际市场开拓已经小有成就。因此在智能交通行业,中兴智能交通可以称得上是让中国智能交通跨出国门,走向国际的先驱者。


目前,我们的两大核心重点为城市智能交通和高速公路,铁路和城市轨道我们也一直在做,这是我们主要在做的四项业务领域。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 中兴智能交通系统(北京)有限公司

上一篇:通途,记东南大学交通学院院长王炜
下一篇:凌云光子:国内外工业摄像机产品与价格的差异

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>