海信网络科技:我们一直在扩展销售网络
2012-10-23 16:07:57   来源:Tranbbs.com    作者:徐赫    评论:0 点击:

    2011年6月26-27日,中国智能交通协会与鸿与智工业媒体集团联合主办的智能交通发展高峰论坛在上海召开。峰会集结了来自中国、韩国、澳大利亚、瑞典、泰国、意大利、新加坡、香港、欧洲等众多国际知名演讲嘉宾。中国智能交通协会理事长吴忠泽,副理事长王笑京、国家智能交通产业技术创新战略联盟理事长关积珍等国内知名演讲嘉宾也将在本次论坛上做演讲。Tranbbs作为本次论坛的合作媒体与会对会议进行了报道。

    青岛海信网络科技股份有限公司也参加了本次会议,与会期间Tranbbs记者就目前国内智能交通发展状况以及海信网络发展现状等问题专访了公司副总经理朱中博士。

Tranbbs记者:近两年来,很多非传统企业进入ITS行业,包括电信、国际化IT公司等,传统的智能交通人都在喊狼来了,那么海信作为智能交通行业领头羊,怎样看待非传统业内企业进入ITS行业所带来的影响。


朱中:我国智能交通行业的发展最初是由国外几个大型企业在引领,本土企业的发展相对滞后。经过近几年企业自身的努力发展和各地政府的支持、国力的提升,建设内容增加,建设范围扩大,从而给国内企业提供了发展的空间和技术应用的空间,相对来说,国内企业的发展速度还是比较快速的。


我国ITS行业技术最初是从国外引入的,所以,不存在“狼来了”的问题,关键是我国企业所研究出来的核心技术能够赶上或者超越国外的企业。而且事实也证明,一些大的国内品牌已经在自主核心技术和关键产品上建立了竞争优势,更适应于我国的交通特点并且取得了很好的市场表现。


电信和运营商的介入是一个新模式。这种现状是值得我们作为技术研发、产品研发和系统应用的企业去思考的问题。因为,这种模式会对我们的运营模式和项目集成的模式产生一定影响,企业要加以应对和考虑。但是,不管是何种模式,核心技术和核心产品是根本。


海信作为传统的智能交通企业,我们发展起来更有优势。因为,我们是从技术和产品上发展,与国外企业同台竞技是一个相互促进和共同提高的过程。当运营商介入以后,在市场上可能是一种竞争的关系,实际上可能是一种合作的关系,因为资金优势和技术优势相结合,有利于我们国家智能交通的发展。关键是在于,非传统业内企业进入ITS市场后,怎样操作而不把整个ITS市场做乱,小企业不要急功近利,大企业要把握行业的整体方向。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 青岛海信网络科技股份有限公司

上一篇:凌云光子:国内外工业摄像机产品与价格的差异
下一篇:银江股份CEO:资本市场给银江带来的变化

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>