南昌智能交通发展现状-南昌交通管理局科研所朱智钢
2012-10-23 16:14:32   来源:Tranbbs.com    作者:李咏材    评论:0 点击:

    关注民生,提高生活品质,是“数字南昌”的建设宗旨,南昌交通指挥中心的建设不仅体现了这一宗旨,而且为南昌顺利举办第七届城市运动会提供有效的交通保障。2011年8月10号,南昌交通指挥中心正式启动,Tranbbs记者应邀参加了南昌交通指挥中心的启动仪式,本次启动仪式由南昌市交管局与银江股份有限公司共同举办。启动仪式上,Tranbbs记者采访对南昌市公安局交通管理局科研所副所长朱智钢进行了专访,充分了解到南昌智能交通的发展历程和指挥中心建设的重大意义。


Tranbbs:本期指挥平台项目建设主要围绕实现交通流采集、交通集成指挥调度管理、信息服务三大功能展开。请分别详细介绍一下本期建设前后,这些功能提升的空间,更好的解决了什么问题?


朱智钢:本期指挥平台项目主要为了解决两个问题。


    首先,解决了南昌市道路交通信息流数据采集渠道不广、处理能力不高的问题,实现了对全市或重点路段道路交通情况做到精确分析和交通流数据的深层分析与挖掘;


    其次,解决了交通管理信息系统资源集中程度不高的问题。由于各个专用系统的信息都有其局限性,虽同处于公安信息网络之中,但因各种原因无法实现数据融合、信息共享和关联,出现了“信息孤岛”现象。各专用系统在集成联动、协调指挥方面效率低下。随着交通指挥中心的建成,充分发挥了自动化管理系统效能,为交警工作的进一步发展提供有力帮助。

 

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 银江股份

上一篇:未来十年专注安防—访海康威视总裁胡扬忠
下一篇:陈奕廷:车联网服务可以改变未来生活

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>