• 九州联宇:ITS要循序渐进 车联网一点难普及
    2012-10-23 16:58:57   来源:Tranbbs.com    作者:慧聪汽车电子网    评论:0 点击:

        当您驾车出行时,如果能随时获取实时路况信息实现动态导航,随时接入3G移动互联网,出了故障可进行远程诊断/维护等,这将是多么惬意的事。北京九州联宇信息技术有限公司就是中国领先的交通信息服务商,为用户提供实时交通信息、历史数据信息、预测信息以及动态路径规划服务。近日,慧聪汽车电子网走访了这家企业,对九州联宇的“掌舵人”王川久进行了独家专访。

     

    北京九州联宇信息技术有限公司总经理王川久

     

    公路建管驶上信息高速路

     

        从一条高速公路的联网收费,到区域联网不停车收费;从设计图版到利用GPS、航测遥感、CAD集成技术开发系统,目前公路建设更加趋于信息化。

     

        王川久回忆道,“我在东北的时候,京沈高速公路正式实施联网收费,司机驾驶车辆行驶在北京至沈阳的高速公路上时,经过天津宝坻、河北玉田等4个原本需要停车交费的收费站,不再需要停车就可以交费了。至今,那一路畅通的一幕还清晰地留在许多司机的记忆中。”

     

        王川久透露,目前我国内地实行高速公路收费的29个省区已有27个实现了省区内不同范围的联网,联网里程占全国总里程88%左右。而相关数据表明,联网收费在我国的实施大幅提高了交通流量和车辆行驶速度,同时减少了频繁刹车对车体的损伤,降低交通能耗及空气污染。建立环境友好和资源节约的和谐交通理念由此得到进一步落实。此外,电子不停车收费系统也在我国多个省市开始应用,初步实现了中国自主开发的不停车收费系统在省域范围内的规模应用。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 九州联宇 车联网

    上一篇:邵春福:为理想,全力以赴
    下一篇:捷易联总经理朴永载:将韩国的动态交通信息服务复制到中国

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>