×

人物专栏 >> 全部专家列表

“十二五”是提升智能交通系统的关键时期
2012-10-23 17:41:25   来源:Tranbbs.com      作者:关积珍    评论:0 点击:

    ——访“十二五”国家“863”战略研究智能交通与安全组召集人、北京四通智能交通系统集成有限公司董事长 关积珍

    图注:关积珍不仅是国内一流的智能交通企业——北京四通智能交通系统集成有限公司(以下简称“四通ITS”)的掌门人,而且是国内知名的智能交通行业专家,身兼全国智能运输系统标准化技术委员会委员、中国智能交通协会专家委员会委员、国家智能交通产业技术创新战略联盟理事长等职务,是“十二五”国家863战略研究智能交通与安全分组的召集人。“关注技术动态,创新发展,积极承担科技型项目。智能交通领域,创新研究是前进的重要基础”,凭借对科技的信念,十多年来,经历风浪后的四通ITS奠定了在行业内的专业化领先地位。

    业内有关专家认为,“十一五”时期, 我国在智能交通领域取得了积极的成果,基本上形成了智能交通系统科技发展的基础,但中国智能交通系统的发展尚处于基础阶段,发展水平还不能满足现代化交通运输体系建设的要求和国民经济社会发展的总体要求,科技对智能交通系统发展的引领和支撑作用有待加强。“十二五”期间,我国智能交通科技发展的重点有哪些?如何实现科技对智能交通系统发展的引领和支撑?国内目前较大的智能交通企业掌门人如何判断当前的智能交通发展形势及其自身的重点何在?为了解读这些问题,在“十二五”开局之际,本刊记者独家专访了北京四通智能交通系统集成有限公司董事长关积珍。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 关积珍

上一篇:智能交通:面向公众,服务社会——访北京四通智能交通系统集成有限公司总经理关积珍
下一篇:Tranbbs《人物专栏》开篇专访——关积珍

分享到: 收藏
[专栏文章:21 篇]人物简介
    1965年出生,1987年北方交通大学研究生毕业,工学硕士,华中科技大学在职博士学位。1992年前在北方交通大学任教,1992-1998年任北京蓝通电子科技有限公司总经理,1999年至今任北京四通智能交通系统集成有限公司总经理、董事长。