• ×

    人物专栏 >> 全部专家列表

    对城市新建道路交通安全设施的思考
    2012-10-23 20:43:45   来源:Tranbbs.com      作者:刘干    评论:0 点击:


    3、交通安全设施产品新能源应用。 

    从道路交通安全设施的预见性能上说,新能源产品中的太阳能、风能、LED技术已经非常成熟,其低压、超亮、环保的性能是其它材料无可替代的,更为重要的是它们具备主动发光的条件,可以在恶劣天气或黑暗的夜间让人们远距离识别信息,是普通的反光材料、高压电源无法比拟的。太阳能LED的点光源应用,可以大大降低恶劣天气环境中的交通事故发生率。因此,目前我国普遍使用的反光材料交通标志牌、钢铁水泥硬基防护栏、高压大功率信号灯等产品,都有被高新技术产品替代的趋势。  

    案例:南京市下关大桥,是典型的连续急弯、延长陡坡、视线不良的交通事故隐患点,2007-2008年和两年间,交通事故频发,恶性翻车导致的人员死伤、车辆损毁成为了一个治理难题。2008年底,经过分析,大胆引进太阳能LED点光源产品,在全部桥梁上安装了太阳能组合管理标志、太阳能线形诱导标志、太阳能合流标志、太阳能指示标志共37套。这种产品具有用电简便安全、经济环保,安装快速、施工简单,点光源穿透性强、雾天可视距离远,主动发光可以在夜间满足交通环境中不同主体的可视性需要,等等优点。半年多以来,下关大桥的交通事故被明显遏制,没有再发生任何交通事故,车辆过桥的速度和视线安全性也大大提高。  

    新能源、新工艺和新技术材料应用于新建道路交通安全设施中去,是解决城市交通环境“点多、线长、面广”的先进方法。  

    责任编辑:小企鹅

    相关热词搜索: 交通安全

    上一篇:刘干个人介绍
    下一篇:透过交通设施三个新理念谈保障平安畅通

    分享到: 收藏
    [专栏文章:20 篇]人物简介
      刘干 南京赛康交通安全科技股份有限公司董事长;南京林业大学汽车与交通工程学院兼职教授、硕士生导师;南京市城市与交通规划设计研究院交通安全设计分院副院长