×

人物专栏 >> 全部专家列表

透过交通设施三个新理念谈保障平安畅通
2012-10-23 20:43:45   来源:Tranbbs.com      作者:刘干    评论:0 点击:

通常,政府管理者为提高交通安全管理水平,主要采用三种措施:其一是广泛宣传提高人们的交通安全自我防范意识;其二是制定法律法规约束人们的交通安全行为秩序;其三是设置交通安全设施保障出行安全并引导交通行为规范。显然,交通安全设施的设置是交通安全管理的重要手段之一,能够得到交通安全管理者及受益者的广泛认可。而交通安全设施的设置治理,又主要通过人、车、路三个交通环境主体得到解决实现。柔吸防撞、主动发光、装备防护三个新理念正是基于人、车、路的全面行为意识去解决交通安全问题,相信可以为平安畅通提供一点可取之材。  

本文刊登于2009年5月6日《中国交通报》《交通安全设施:软硬兼施求发展》

责任编辑:小企鹅

相关热词搜索: 交通安全 交通设施

上一篇:对城市新建道路交通安全设施的思考
下一篇:道路交通安全无事故不是梦想

分享到: 收藏
[专栏文章:20 篇]人物简介
    刘干 南京赛康交通安全科技股份有限公司董事长;南京林业大学汽车与交通工程学院兼职教授、硕士生导师;南京市城市与交通规划设计研究院交通安全设计分院副院长