• ×

    人物专栏 >> 全部专家列表

    论张謇发展交通运输思想与实践的现代意义
    2013-03-18 00:56:00   来源:Tranbbs.com      作者:杨涛    评论:0 点击:


      二、交通运输是地区竞争力的关键要素

      张謇先生从创办实业一开始,就认识到交通对现代工商业发展的重要性。1895年他开始筹办大生纱厂。建厂的建材、机器设备大部分从外地购进,要从上海运至天生港,再运至唐家闸。由于“港道浅窄,运输不灵”,张謇深感交通不便之苦,遂发出“地方自治,交通尤要”的感慨[9]。后来,他出访日本,看到该国道路交通之发达,给经济发展、人民生活带来的便利,体会愈加深切。他在考察日记中写道:“日本维新,先规划道路之制,有国道焉,有县道焉,有市乡之道焉。”认为这是日本明治维新后经济迅速发展奥妙之所在。由此也就下定了“回国后进而经营交通”之决心[2]。

      为了促进南通地区经济发展,并把大生资本集团的实力扩大到整个江淮地区,逐步实现拟议中的“徐州建省”计划,张謇积极筹划修筑铁路清通支线[4](从清江浦到通州,可惜未能实现)。张謇还联合地方士绅,积极筹办江河航运。1903年组建了大达内河轮船公司,开辟了数条苏北内河航线。次年,又创办了上海大达轮步公司和南通天生港轮步公司,开辟了上海之海门、上海至南通、上海至扬州等航线。

      为了推进南通地方道路交通建设,张謇亲自挂帅编制了南通县路修筑规划,提出了建设三条干线、五条支线的方案,被地方完全采纳。仅用2年时间,规划道路全部建成,共达500余里,创全国之最,使自古以来一致交通闭塞的南通“一变而为四通八达,再进而为事业教育发达之区”[10]。

      今天我们回头看张謇当年在南通发展交通而带来民族资本和地方经济整兴的成功实践,给我们的感触和启迪都很深。启迪之一,交通条件的改善,确实对一个地区经济的整兴和发展具有决定性的影响。“交通事业为助长文化、发展工商之唯一利器”[2]。“路政关系地方甚大,其利害最著者尤在行旅商业二项,运输既便,商务未有不兴”[11]。这一点既被南通的成功实践所证实,也已被世界各国经验或教训所证实,不必赘述。启迪之二,交通条件的改善是相对的,而不是绝对的。也就是说,一个地区交通区位和条件的好坏,不仅要看其自身发展的水平,更要看它与其他地区之间比较后相对水平高低;如果相对水平高,那么它的竞争力就高,发展的机会就多,可能性大,反之,这个地区将被边缘化,失去地区间的竞争力,丧失发展的机会。启迪之三,随着交通技术的不断改进,不同交通方式的吸引力和竞争力同样也会发生变化。一个地区交通方式的完备性和设施水平的高低决定了这个地区交通总体水平和可达性的高低,也就决定了其交通区位的好坏。

      对照这些启迪来考察今天南通市及其所辖地区的交通条件和经济发展,我们不得不遗憾地承认,南通在半个多世纪以来,尽管自身交通建设和发展也取得了很大成就,但是,相对水平和地位不是上升了,而是下降了。由此,也造成了本地区发展竞争力的下降,经济发展速度和水平与苏南地区明显拉开了差距。

      如果向前看,我们对南通未来的交通和经济发展又充满着信心和希望。根据国家宏观经济发展战略布局、国家和区域综合交通网路发展规划,南通的地理和交通区位优势将在不久的将来凸显出来。(1)国家综合运输网络布局规划对南通发展极为有利。沿海高速公路(同三线)、沿海大铁路都将从南通穿过;宁启高速公路与宁合高速公路相接、宁启铁路与宁西铁路相接、途经南通的新长铁路与陇海线相接,使南通的公、铁陆路运输线与中西部地区、乃至整个欧亚大陆直接沟通,南通江海岸线和港口资源优势的战略地位将空前凸显出来。南通这个昔日交通之盲区将成为外联国际、内达九省的通衢枢纽。张謇先生当年未能实现、甚至他还未敢想的梦想将成为可及的现实。(2)从经济全球化的态势看,国际制造业中心正在向太平洋西岸转移。国际学术界都认为,在二十一世纪以上海为龙头的长江三角洲将成为世界第六大都市连绵区和高度发达的经济区。南通与上海仅一江之隔,一旦跨江交通瓶颈被克服,南通就成为除苏州之外最贴近上海的城市。而南通与苏州比较,具有土地、劳动力以及江海岸线、港口等多方面优势。其潜在的竞争优势是巨大的。(3)从国家宏观经济战略看,南通处在国家沿海、沿江以及浦东开发战略相交汇重叠的核心地区。如果能抓住大交通条件改善和这些难得的战略机遇,南通完全可能迅速融入上海大经济圈一体化发展,真正成为充满魅力和希望的“北上海”[13]。


    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 交通运输

    上一篇:城市最缺的是健康,健康是和谐与幸福的基础
    下一篇:国际大城市带综合交通体系研究——序

    分享到: 收藏
    [专栏文章:21 篇]人物简介
      杨涛教授:南京市城市与交通规划设计研究院有限责任公司董事长。中国城市交通规划学术委员会副主任委员。南京大学教授、博士生导师,东南大学、苏州大学等知名高校兼职教授,新世纪“百千万人才工程”国家级专家。第十届全国人大代表,第十一届中共江苏省党代表,第十三、十四届南京市人大常委会委员。