• ×

    人物专栏 >> 全部专家列表

    论张謇发展交通运输思想与实践的现代意义
    2013-03-18 00:56:00   来源:Tranbbs.com      作者:杨涛    评论:0 点击:


      四、交通发达可以促进社会开化和文明教育之进步。

      张謇先生高度重视、大办交通,既是自发的,更是自觉的。他自觉地把基础设施和交通运输作为整个社会文明进步的系统工程之重要组成部分来推进[1]。他在给县公署提交县路修筑规划方案报告时进言:“县路告成,则镇与镇通,乡与乡通,县与县亦通矣,足以助地方文化之进步者,其利益有不胜枚举也[3]。由于张謇的不遗余力地推动,南通的交通建设、城乡面貌在20世纪初10年左右时间发生了巨大变化,在全中国成为一支独秀的模范县[4]。当时到过南通访问的美、英、法、日友人都留下了很深印象:

      从上海乘船过长江到南通需花八到十个小时。在登岸以前,我们就已感受到她的现代气息了。大道旁柳树成行,满载面粉、棉花以及旅客的卡车、汽车在奔驰,高耸林立的烟囱冒着烟,工厂的机器轰鸣声在回响——一个欢快劳动的日子又宣告开始了。在江岸边建有现代化的码头和仓储设施,通过现代化的公路和运河,运输线四通八达。这里有60英里长的硬质路面林荫公路,并有现代化的桥梁相连接。而泥面公路则长达300英里以上。所有这些都使上海引以自豪的道路建设黯然失色。

      在汽车行驶的一路上,我们经过了漂亮整洁的小村庄,清洁的马路旁种植着身姿婀娜的柳树,而没见到一个乞丐。登上山顶,一幅动人的壮丽图景展开在我们眼前。在南面奔腾着雄伟的长江,它的水上运输繁忙。在西面静卧着南通城,屋顶、烟囱、城门楼依稀可见。到处都显示着满足、快乐和繁华[16]。

      “眺望掩映在几个烟囱之间的直冲云霄的大生纱厂的时钟台时,我们仿佛现在才为宏伟的四周的光景而感到震惊。沿河的一条街,车水马龙,络绎不绝,人来人往,摩肩接踵,异常热闹,河边停泊着数百艘民船装卸着货物。所见这般光景,一切的一切都是在活动着的,又是现代化的。唐家闸约五千人口,全靠这些现代的工厂提供衣食。即使说这些都通过张謇表现出来,也是无妨的”[17]。

      “他们办开垦、工厂、运河等事业,并将由此而获得的利益经营城市,敷设道路,兴办电气,兴建学校,建立剧场,设立各种各样的娱乐场所等,” “住宅区在城外西南,学校和自治机关、公司事务所星散在那里,还建有带湖泊的公园等。建筑物全是西方式的,路面宽阔,道路两侧种植街树。交通工具有火车、人力车、小车、小汽船、民船等”[18] 。

      这些描述和记载十分生动地展示了张謇苦心筹划和经营的地方自治、实业交通、城建公益等所取得的巨大成就。文字中反映出20世纪初南通的交通运输已相当发达,并且由此而带来的社会欣欣向荣的景象,真正体现了张謇先生所说的“道路交通为文明发达之母”的论断。

      时间已过去一个世纪。我们今天的城市已远比当时的城市繁荣发达,今天的人民已远比当时的百姓富裕安康,今天的城市交通也远比当时繁忙复杂。但是,张謇先生“道路交通为文明发达之母”的论断仍然准确恳切。在今后的15-20年里,城市居民生活将逐步由小康型向富裕型转化,市民出行将要求更为舒适、方便和快捷;小汽车进入居民家庭的高潮将很快到来;城市交通方式结构将发生质的变化¼¼。所有这些变化,对城市经济社会、用地布局、生态环境、市民的生活方式与质量等等都将带来深刻影响,我们将取何种应对之态、应对之策、应对之举呢?

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 交通运输

    上一篇:城市最缺的是健康,健康是和谐与幸福的基础
    下一篇:国际大城市带综合交通体系研究——序

    分享到: 收藏
    [专栏文章:21 篇]人物简介
      杨涛教授:南京市城市与交通规划设计研究院有限责任公司董事长。中国城市交通规划学术委员会副主任委员。南京大学教授、博士生导师,东南大学、苏州大学等知名高校兼职教授,新世纪“百千万人才工程”国家级专家。第十届全国人大代表,第十一届中共江苏省党代表,第十三、十四届南京市人大常委会委员。