• ×

    人物专栏 >> 全部专家列表

    创意毕竟只是创意(二)
    2012-10-23 20:34:30   来源:Tranbbs.com      作者:朱朝晖    评论:0 点击:

       在网上看到这样一条微博:

       创意工坊:弧形斑马线---既照顾到了人们喜欢走捷径的心理,同时也是鼓励人们更多的使用斑马线。韩国设计师 Jae Min Lim

       看看评论,赞者颇多……

       其实仔细想一下,不难发现,创意毕竟只是创意,这种斑马线,会明显地降低路口的通行效率……

       原因很简单,行人在马路上走弧线,虽然行人总的行走距离(跟走直角折线相比)缩短了,但是行人在马路上的行走距离,却显然加长了…… 也就是说,行人本应在人行步道上行走的一段距离,被转移到了马路上……

       行人占用马路的时间长了,机动车需要等待的时间也就明显加长了,道路的通行效率也就明显下降了,是吧?

       另外,仔细看看照片,应该不是实际应用中的照片,应该只是创意者做的效果图……

       不过,这种创意,在那些旅游休闲区域使用,我认为倒是比较适合,既符合浪漫的环境,又符合不紧不慢的休闲风格……

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 创意

    上一篇:走钢色的信号灯
    下一篇:讨论:信号灯路口的南北向增设左转箭头灯是否合理

    分享到: 收藏
    [专栏文章:7 篇]人物简介
      朱朝晖警官 大连市公安局交通警察支队 科技处副处长,一级警督、高级工程师。专长:交通信号灯。